Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израильская марля WoundClot останавливает кровотечение за несколько минут

израильская марля woundclot останавливает кровотечение за несколько минут

Биорассасывающаяся марля WoundClot, изготовленная из растительных клеток, способна впитывать объем жидкости, в тысячи раз превышающий ее собственный вес, и останавливает кровотечение за несколько минут!

Угроза войны, постоянно нависающая над Израилем, имеет один положительный момент – революционные достижения в разработке продукции, предназначенной для ухода за ранами, которая изначально используется в военных целях, а уже потом становится общедоступной.

«Мы стремимся к увеличению продаж и активно расширяем круг компаний-партнеров»

Интернет-издание ISRAEL21c представило израильские инновации в области оказания первой помощи – к примеру, всемирно известный Emergency Bandage («израильский бандаж»), который спас жизни многих американских военнослужащих, а также помог Габриэль Джиффордс – конгрессвумен от штата Аризона, когда она получила огнестрельное ранение.

Теперь мы представляем вашему вниманию новый продукт, первоначально разработанный для солдат, но имеющий гораздо более широкие возможности: биорассасывающаяся марля WoundClot, эластичный и удобный в обращении материал, изготовленный из восстановленной целлюлозы и обладающий высокой абсорбционной способностью.

Марля WoundClot способствует образованию на раневой поверхности желеобразной мембраны и пленки из тромбоцитов, выделяющихся в процессе свертывания крови. Она за несколько минут останавливает кровотечение и естественным образом растворяется в течение 24 часов.

Данный продукт имеет очевидное преимущество при использовании в период боевых действий, так как именно обильное кровотечение является основной причиной смерти в зонах военного конфликта. Марля WoundClot также широко применяется в случаях, когда сжатие (при помощи бандажа) является неэффективным или даже противопоказано, как в случае ножевых ранений и некоторых других видов травм.

Технология производства этого вида марли разрабатывалась химиком Шани Элиягу-Гроссом в Университете им. Бен-Гуриона и была запущена в серийное производство компанией Core Scientific Creations, основанной инвесторами-меценатами в 2012 году в городе Кфар-Саве. Элиягу-Гросс является ее главным научным сотрудником и первым вице-президентом.

«В данном продукте совершенно уникальными являются его абсорбционная функция и способность останавливать обильные кровотечения. Кроме того, марля WoundClot – единственный в мире продукт, который не использует функцию сжатия, – рассказал редакции ISRAEL21c Юваль Яскил, генеральный директор Core Scientific Creations. – Мы стремимся к увеличению продаж и активно расширяем круг компаний-партнеров, за счет чего в будущем планируем увеличить свои производственные возможности».

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c

Tags: Израиль, Наука и техника, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments