Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

УБЕЙТЕ ИЗРАИЛЬ — И СТАНЕТ ХОРОШО

Убейте Израиль — и станет хорошо

Британский леворадикал заявил, что ликвидация Израиля положит конец антисемитизму

Студенческий союз Лондонского университета провел мероприятие с участием многочисленных сторонников радикальных антиизраильских и антисемитских взглядов, сообщает UK Media Watch.

Судя по репортажу, самое абсурдное высказывание в ходе этого мероприятия озвучил Тарик Али, британский левый активист пакистанского происхождения. Он заявил, что причина антисемитизма – это существование Израиля, и ликвидация еврейского государства положит конец этому явлению, одновременно пойдя на пользу как израильтянам, так и палестинским арабам. Почему антисемитизм процветал на протяжении долгих веков в отсутствие еврейского государства, Тарик Али объяснить не удосужился.

Тарик Али также выступил против представления Холокоста европейских евреев как уникального преступления. По его словам, такой подход занижает другие преступления, совершаемые в мире. Али говорил и о том, что исламофобия сегодня опаснее антисемитизма.

Другие леворадикальные активисты, выступавшие на этом мероприятии, такие, как Артур Гудман из еврейской пропалестинской организации, Линдси Герман, Уэйман Беннет и Вальтер Вольфганг, тоже остро критиковали Израиль. Гудман заявил, что еврейские организации не должны участвовать в определении антисемитизма из-за «конфликта интересов». Вольфганг, заявивший, что выступает, как еврей, сказал, что Израиль должен существовать в границах 1967 года.

Присутствовавший на мероприятии израильский активист Йонатан Хофман пытался сбалансировать общее впечатление, раздавая копии брошюры с определением антисемитизма, выпущенной Евросоюзом, а также попробовал представить точку зрения Израиля, но столкнулся с враждебным настроением аудитории. Он подчеркнул, что собравшиеся на мероприятии уже отрицают существование антисемитизма, следовательно, им остался всего один шаг до отрицания Холокоста. Хофман также подчеркнул, что никто не называет справедливую критику Израиля антисемитизмом.

Мероприятие отлично вписалось в общий тренд британских леворадикалов, в последнее время выступающих с острыми антисемитскими заявлениями. Особенно громогласным стало выступление бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона, утверждавшего, что нацистский фюрер Адольф Гитлер был сионистом, так как хотел отправить всех евреев из Европы в Палестину, но затем «сошел с ума» и решил уничтожить их.

Михаэль БОРОДКИН http://www.isrageo.com/

Тарик Али. Фото: Wikipedia / Portum

orientalexpress.info

Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments