Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильтянин использует Талмуд, обучая украинцев бороться с террором

   

Религиозный сионист из Израиля Цви Ариэли - инструктор 1-й бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины – считает, что для воспитания бойцов спецподразделений по борьбе с террором необходимо использовать методику обучения Устной Торы (Талмуда).

«Мы запретили говорить «никак нет». Мы поощряем инициативу. В Израиле нет такой проблемы. Культура еврейского народа — это много учиться, изучать Талмуд. У нас задать хороший вопрос — это круто.

В иврите есть не один десяток слов для обозначения слова «вопрос».
В Украине ситуация иная, мы пытаемся ее изменить»,
- сказал Цви в интервью украинскому изданию«Ракурс» и добавил:

«Наш командир батальона, майор - человек прогрессивный. Он всегда заканчивает свое общение с бойцами словами: «Вопросы есть?». Когда все молчат, спрашивает: «Приседать будем, отжиматься будем?». Тогда находятся реальные вопросы, которые люди попросту боялись задавать».

Цви Ариэль родился в Риге, после репатриации в Израиль был мобилизован в ЦАХАЛ и в 2003 году закончил службу в пехотной бригаде «Голани».

После демобилизации Цви получил предложение возглавить украинский филиал религиозно-сионистской молодежной организации «Бней-Акива».

После командировки в Украины Цви Ариэль вернулся в Израиль и поступил на контрактную службу, в локальное антитеррористическое подразделение.

Вскоре Цви прошел курс обучения менеджменту в одном из вузов Исландии, а затем вновь поехал в Киев по приглашению главного раввина Украины.

«В Майдане я не принимал участия. Считаю это правильным, потому что на тот момент не был гражданином Украины. И против того, чтобы граждане других стран участвовали в политической жизни этой страны. Это создает нездоровую атмосферу», - заявил Цви и отметил, что со времени начала «революции достоинства» в Киеве регулярно происходили случаи избиения евреев.

«Мне кажется, что к этому приложило руку соседнее северное государство, чтобы выставить силы Майдана как антисемистски настроенные. Когда одного еврея избили и привезли в больницу, там его уже ждали российские журналисты», - говорит Цви Ариэль и продолжает:

«Именно тогда главный раввин Украины попросил меня организовать еврейскую самооборону, ведь я служил в израильской армии. Мы пытались себя легализовать.

Благодаря знакомым с Майдана связались с СБУ, МВД, мол, мы хотим вам помочь. Тогда я познакомился с Антоном Геращенко. Неудивительно, что когда формировался батальон «Донбасс», он попросил меня его потренировать».

В конце апреля нынешнего года сын Цви Элькана-Гилад был награжден почетной грамотой командира военной части 3018 за активное участие и высокие показатели в военно-патриотическом воспитании бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины.

источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments