Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Приложение, использующее технологии израильских ВВС, поможет вовремя выявить рак кожи

приложение, использующее технологии израильских ввс, поможет вовремя выявить рак кожи

Каждый ребенок проходит в школе регулярную проверку зрения и слуха. Доктор Моше Фрид, израильский пластический хирург, считает необходимым также ежегодно проводить проверку кожи детей, начиная с подросткового возраста.

По этой причине он согласился стать медицинским консультантом бесплатного приложения для смартфонов DermaCompare от компании Emerald Medical Applications. Оно способно отследить возникающие со временем изменения пигментных пятен и родинок и оповестить пользователя о необходимости пройти обследование на выявление онкологических заболеваний.

Цель – выявить меланому
на самых ранних стадиях развития

По мнению доктора Фрида, необходимость использования этой системы обусловлена тем, что именно она поможет дерматологам и пластическим хирургам достичь цели – получить возможность контролировать состояние родинок на коже каждого человека в течение всей его жизни.

Компания Emerald Medical Applications, основанная в Петах-Тикве в 2013-м году, заключила дистрибьюторские соглашения с такими странами, как Израиль, Австралия (где каждый седьмой человек болеет раком кожи), Великобритания, Германия, Италия, Швеция, Новая Зеландия и Бразилия.

Версия DermaCompare на испанском языке недавно стала доступной в Пуэрто-Рико, Мексике и Аргентине. Планируется запуск приложения и в других южноамериканских странах.


Основатель и генеральный директор Emerald Medical Applications Лиор Уэйн уверен, что этот продукт уникален благодаря применению алгоритмов сравнения изображений.

«Система основана на технологии ВВС Израиля, с помощью которой военные отслеживают передвижения противника, сравнивая аэрофотоснимки местности. Она способна различать доброкачественные и злокачественные образования и отслеживать их изменения», – говорит доктор Фрид.

По его словам, цель в том, чтобы выявить меланому на самых ранних стадиях развития, что дает большие преимущества с точки зрения затрат и времени лечения.

Приблизительно 420 миллионов человек во всем мире подвержены риску заболевания раком кожи. Ежегодные расходы на лечение меланомы только в США составляют в $8 млрд.

Уэйн объяснил, что пользователи, загружая фото кожи в облачное хранилище, создают базу данных, которая позволяет проводить сравнение родинок, выявлять патологические изменения и предотвращать меланому на ранних стадиях развития.

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: Jewish Business News

Tags: Израиль, Наука и техника, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments