Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Без Гитлера не обходится ни одна дискуссия в интернете

   

Страница YouTube в социальной сети Facebook
Фото: Снимок с экрана монитора

Автор блога Curiousgnu провел исследование, основанное на данных Reddit, и установил, что вне зависимости от контекста в 78% тем, насчитывающих более одной тысячи комментариев, будут упомянуты нацисты или Гитлер.

Всего было проанализировано 4,6 миллиона комментариев, сообщает Gazeta.ru.

Из исследования были исключены исторические темы, так как в них упоминания Гитлера и нацизма наиболее высокое. Также исследователь установил, что с возрастающим числом комментариев увеличивается вероятность упоминания Гитлера. Так, в темах с менее чем 1 тысяча комментариев эта вероятность колеблется от 10% до 50%, с 1 тысячью комментариев — около 70%, а в темах с 4 тысячами комментариев и более — выше 90%.

Данное исследование подтверждает закон Годвина, согласно которому по мере развития дискуссии вероятность упоминания Гитлера и нацизма стремится к 100%. Это явление подметил американский журналист Майк Годвин в 1990 году в сети Usenet.

источник

Tags: livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments