Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Монах-францисканец

Монастырь Эмаус.
Кто не помнит - место, где, согласно Евангелию, воскресший Иисус явился двум ученикам и они узнали его по тому, как он преломлял хлеб.




Как я снял это фото:
Снимал я все, что видел и, увидев монаха, решил снять и его. Начал искать ракурс. Он сидел и читал, но, заметив меня, встал - я был метрах в 15.
- Можно мне на вас пофотоохотится? - спросил я его.
- Конечно, - ответил он.
Проблема была лишь в языке - он франкоговорящий, а мой запас французкого не далеко выходит за пределы лексикона Д Артаньяна-Боярского и Кисы Воробьяненого. Но я дополнил его языкам североамериканских индейцев - в смысле жестами, и он мне кивнул. Лицо было спокойно - не обреченно спокойно - типа понаехали, тут, грешники-туристы - ходят мешают. Не раздраженное. Он был спокоен и умиротворен. Такие же лица я видел в Латруне - монастырь траппистов-молчальник. Тоже, кстати, французы.
Я снял, сказал мерси с поистине провансальским произношением (я так думаю), и он также спокойно сел читать дальше.


Tags: Фото
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments