Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Русские фашисты с колорадскими ленточками бесчинствуют в Москве

Участники и зрители школьного конкурса "Человек в истории. Россия — ХХ век", организованного правозащитным обществом "Мемориал", подверглись нападению в российской столице, сообщает Newsru со ссылкой на журналистку Ирину Ясину.

"Около Дома кино, где сегодня подводят итоги конкурса "Человек в истории" "Мемориала", бесчинствуют увешанные георгиевскими ленточками хулиганы. Улицкой залили лицо зеленкой. Учительницам кричат "не училки, а подстилки". Мою помощницу Наташу обозвали либеральной шлюхой. Милиция бездействует", — написала Ясина в Facebook.

Сотрудник "Мемориала" Семен Шешенин рассказал в свою очередь, что в нападении участвовали активисты НОД. Они облили зеленкой не только Улицкую, но также детей и иностранных журналистов. По его словам, досталось нескольким школьникам из 50, участвовавших в церемонии награждения. Митингующие держали в руках плакаты "Не дадим переписать историю" и пели "Катюшу".

Издание отмечает, что Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников "Человек в истории. Россия — ХХ век" проводится ежегодно с 1999 года. "Его целью заявлено развитие интереса молодежи к самостоятельному изучению российской истории минувшего века. За годы существования конкурса в архиве "Мемориала" было собрано более 30 тысяч работ, в создании которых участвовали около 70 тысяч человек", — сказано в статье.

источник

Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag