Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Геббельс в исполнении Кисилева: Киселев и Гитлер: история подделки. ВИДЕО

"Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят" (с)

Журналисты разоблачили очередную подделку, созданную в "творческой лаборатории" "Вестей недели". Речь идет о выпуске, в котором ведущий программы Дмитрий Киселев рассказывает о фразе Гитлера, якобы обнаруженной на подлинном историческом документе. (Поддельное удостоверение времен Второй мировой войны, которое показали зрителям, якобы было выдано офицеру дивизии СС "Галичина").

Как пишет Medialeaks, первое, что бросилось многим в глаза после просмотра передачи, — это детские ошибки. "У Киселева в "Вестях недели" Гитлер говорит на немецком в духе "гроссен собакен зубен клац-клац". Еще у него daß написано как dass, то есть после орфографической реформы 1996 года", — написал журналист Николай Клименюк, обративший внимание на очередной фейк Киселева одним из первых.

Фраза, которая по-немецки составлена с грубыми ошибками, является, судя по всему, переводом известной псевдоцитаты из Гитлера: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".

Не менее подробно разобрали фальшивку и в "Настоящем времени".



источник

Tags: Будни нашего дурдома, И смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments