Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Глава Союза студентов призвала отменить День памяти жертв Холокоста в университетах Великобритании

глава союза студентов призвала отменить день памяти жертв холокоста в университетах великобритании

Кембриджский университет в Великобритании

Еврейская община Британии испытала настоящий шок, услышав призыв представителей Союза студентов отменить День памяти жертв Холокоста в университетах.

Это случилось после того, как был выбран новый президент союза – мусульманка, известная своими антиизраильскими взглядами.

«Я почувствовала
отвращение, когда
услышала это выступление»

Еврейская община Великобритании на прошлой неделе была неприятно удивлена тем, что главой британского Союза студентов стала женщина-мусульманка, в открытую выступающая против «СМИ, которыми руководят евреи» (по ее мнению).

Помимо выражения антисемитской позиции новый президент союза, Малия Коати, призвала отменить во всех высших учебных заведениях Британии День памяти жертв Холокоста.

В видеозаписи заседания комиссии Союза студентов, которая попала в руки представителей еврейской общины и была опубликована на новостном сайте Jewish News Online, были слышны аплодисменты, раздавшиеся после призыва к отмене Дня памяти погибших во время Холокоста.

«Перед тем как начну, хочу заметить, что я не против празднования Дня памяти жертв Холокоста, – сказала пресс-секретарь Союза, – но я против игнорирования британским Союзом студентов и правительством факта убийства других народов и предпочтения жизни определенных людей жизням других. Я считаю, что вместо того, чтобы отмечать день памяти жертв еврейского народа, нам надо назначить день памяти жертв всех величайших злодеяний, включая геноцид в Тибете и Руанде».

После этих ее заключительных слов раздались аплодисменты.

После проведенного голосования Союз принял решение не отменять День памяти жертв Холокоста. Призыв президента Союза вызвал волну негодования в социальных сетях.

Изи Ланга, студентка теологического факультета университета в Бирмингеме, написала: «Я не совсем поняла, что именно сейчас произошло. Члены комиссии всерьез были против проведения Дня памяти жертв Холокоста».

Мавхиль Санделан, президент Союза студентов в Скотланде, написала: «Я почувствовала отвращение, когда услышала это выступление».

Расел Ланкер, ответственный за связи с общественностью Еврейского союза студентов, написал в «Твиттере»: «Я в шоке, что речь, призывавшая отменить День памяти жертв Холокоста в университетах, получила такую поддержку».

Источник: nrg.co.il

Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments