?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

почему араб открыл кошерный магазин в германии

Единственный магазин в немецком городе Кёльне, продающий кошерные продукты, принадлежит Камбизу Ализаду, мусульманскому иммигранту из Ирана, – а началось всё с вопроса раввина, который поинтересовался, есть ли в магазине кошерные мишки Гамми.

Эта история – из Кёльна, одного из крупнейших германских городов, и рассказывает она о интересном сосуществовании местных евреев и мусульман, иммигрировавших в Германию.

Ализад импортирует множество брендов кошерных продуктов

Веб-сайт Times of Israel сообщил, что единственный магазин в городе, продающий кошерные продукты, принадлежит Камбизу Ализаду, мусульманскому иммигранту из Ирана.

В Кёльне проживает около 5000 евреев, и, чтобы купить кошерную пищу, они вынуждены ездить в Бельгию или Франкфурт. Этот долгий путь делает процесс покупки основных продуктов питания сложным и дорогим. В городе есть несколько кошерных ресторанов, импортирующих кошерные продукты из близлежащей Бельгии. Но эти рестораны – не выход для жителей, желающих просто приобрести кошерную еду.

Как уже отмечалось, Ализад иммигрировал из Ирана и открыл киоск недалеко от городской Большой синагоги. Раввин синагоги ходил в магазин каждый день, спрашивая кошерных мишек Гамми. Ализад сказал, что в его магазине такого товара нет, и рассказал, где его можно купить. Позже он начал заказывать продукт в свой магазин, изучать кашрут и продавать кошерные продукты в собственном магазине.

Сегодня Ализад импортирует множество брендов кошерных продуктов – в основном из Израиля, а мясо и сыр импортирует из Антверпена в Бельгии и из Амстердама в Нидерландах, где живут большие еврейские общины.

В интервью Times of Israel Ализад пояснил, что, хотя он и не боится открыто продавать кошерные продукты, охранники близлежащей синагоги советовали ему не выставлять на витрине кошерные продукты после того, как ближайшая аптека подверглась нападению из-за появления в окне израильского флага (вместе с другими флагами). Сегодня его магазин становится более популярным и успешным.

Источник: Iskosher

Posts from This Journal by “#Общество” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

natan84
Apr. 21st, 2016 12:03 pm (UTC)
А почему вообще кто-то решил, что мусульманский иммигрант из Ирана - араб?
grimnir74
Apr. 21st, 2016 12:16 pm (UTC)
ну так написали - там же миллионы арабского меньщшинства - так что может и быть
natan84
Apr. 21st, 2016 12:20 pm (UTC)
Где именно? Открыв источник я не нашёл указания его этнического происхождения.
grimnir74
Apr. 21st, 2016 02:35 pm (UTC)
там откуда перпечатал\
v_mik
Apr. 21st, 2016 07:20 pm (UTC)
Да, в оригинале заголовок статьи про араба умалчивает : "Want kosher gefilte fish in Cologne? Go to that nice Iranian Muslim". Как и весь текст.
natan84
Apr. 21st, 2016 08:04 pm (UTC)
Подозреваю, заголовок писал человек, который думает что Иран это такая-же арабская страна, как и Ирак.
Well Perm
Apr. 21st, 2016 02:17 pm (UTC)
Кошерные мишки Гамми. Это вот что такой стеб, что ли ?
bukvoed
Apr. 21st, 2016 02:39 pm (UTC)
Имелись в виду мармеладные мишки:
https://en.wikipedia.org/wiki/Gummy_bear
well_p
Apr. 21st, 2016 02:41 pm (UTC)
По моему это уже маразм как в Америке яблоки без жира.
natan84
Apr. 21st, 2016 08:07 pm (UTC)
В Израиле все пищевые продукты для широкого круга покупателей имеют штамп кошерности. Соль, сахар, даже минеральная вода. А порой и не только пищевые - зубная паста, например. Маразм, да.