Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В Израиле отныне производят кошерное пиво для Песаха

в израиле отныне производят кошерное пиво для песаха

Так как в Песах евреи воздерживаются от употребления в пищу дрожжевого зерна, они не пьют пиво в течение всех семи дней праздника.

Современные технологии производства продуктов питания создали для Песаха заменители почти всего – это булочки, кондитерские изделия, лапша и даже пицца! Но пиво оставалось запретным плодом…

«Людям нравится
возможность пить
пиво в Песах»

Так было до нынешнего Песаха. Теперь пивоварня Meadan Brewery в Кармиэле, специализирующаяся на производстве безглютенового пива, варит сертифицированное кошерное пиво – возможно, первое в мире!

Пиво Meadan – кошерное пиво для Песаха, потому что брожение исходит не от зерна, как во всех других сортах пива, а от сиропа. Другие ингредиенты такие же, как и в остальных сортах пива: вода, дрожжи и хмель – ведь они не запрещены в Песах.

В Израиле производят кошерное пиво для Песаха 1Брайан Медан за работой на пивоварне. Фото: Israel Brews and Views

Meadan должен гарантировать, что дрожжевое зерно никогда не использовалось в их пивоваренном учреждении.

«Мы смогли найти инвесторов и около шести месяцев назад открыли свою пивоварню здесь, в Кармиэле. Поскольку наша пивоварня должна всегда быть безглютеновой, мы будем выпускать кошерное пиво круглый год», – говорит владелец пивоварни Брайан Мидан.

Производство кошерного пива сертифицировано главным раввином Кармиэля и прошло кошерную сертификацию Badatz Beit Yosef.

В Израиле производят кошерное пиво для Песаха 2Не вдаваясь в технические подробности, отмечу, что в обычных сортах пива сахар, который взаимодействует с дрожжами и образовывает двуокись углерода и спирт, получается из солодового зерна – в большинстве случаев ячменя или пшеницы. В кошерном пиве Meadan к дрожжам добавляют коричневый сахар.

Для дрожжей результат одинаков: CO2 и алкоголь.

Что же касается вкуса, скажу следующее.

На самом деле, многие любители пива ценят баланс между сладостью солода и горечью хмеля, который определяет большинство сортов пива. В случае с Meadan это отсутствует.

Пивоварня Медан произвела около 15 000 литров пива, но Брайан Медан не считает, что этого количество будет достаточно для удовлетворения спроса.

«Людям нравится возможность пить пиво в Песах, и они любят наше пиво, – говорит он. – В следующем году мы надеемся расширить наши пивоваренные возможности для удовлетворения потребностей местного рынка. И даже подумываем об экспорте!»

Автор: Doug Greener

Источник: Israel Brews and Views

Tags: алкоголь
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment