Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Цены на нефть обрушились после провала переговоров Катаре

   

Провал переговоров нефтедобывающих стран в столице Катаре – Дохе – об уменьшении квот добычи «черного золота» привел к резкому падению цен на топливо в последние часы.

Как сообщает портал Bloomberg, утром в понедельник стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на три доллара за баррель (на 7%) и достигла отметки 40 долларов и 10 центов за «бочку».

Баррель американской нефти марки WTI (West Texas Intermediate) подешевел
на 2,75 долларов, и его цена, с продажами в мае, упала до 37,61 долларов.

«Курсор» писал о том, что, несмотря на оптимистические ожидания стран, заинтересованных в введении квот (прежде всего, России) министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада сообщил, что страны-производители обсудили несколько механизмов «заморозки», оценили разные сценарии и решили, что для принятия решения требуется больше времени.

источник

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments