Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Министерство здравоохранения Израиля ступило на тропу войны с сахаром

министерство здравоохранения израиля ступило на тропу войны с сахаром

Министерство здравоохранения начало борьбу против сахара, и первые в списке «врагов» – сладкие газированные напитки.

Вооружившись результатами многочисленных исследований и поддержкой народа, министерство обрушило свой гнев на самый популярный напиток Израиля – кока-колу. Приведут ли его старания к историческому перевороту, способному навсегда изменить вкусовые предпочтения граждан страны?

Министерство здравоохранения Израиля ступило на тропу войны с сахаром. Фотография № 1Фото: calcalist.co.il

«Я буду делать то, что лучше для еврейского народа»

В среду две недели назад в 20:00 одновременно на трех крупнейших каналах Израиля – 1, 2 и 10 – началась трансляция нового необычного ролика Минздрава.

На экране появилась пара рук, несущая поднос с различными сладостями и легкими напитками, а голос за кадром поведал о великой любви израильтян к угощениям и удовольствиям. Ровно через 8 секунд после начала ролика на экране возникла полуторалитровая бутылка кока-колы с надписью «содержит 30 ложек сахара».

Министерство здравоохранения Израиля ступило на тропу войны с сахаром. Фотография № 2Фото: calcalist.co.il

Несмотря на то что на бутылке не была наклеена этикетка, ее крышка была красного цвета, а по форме бутылка сильно напоминала бутылку излюбленного газированного напитка израильтян Израиля.

Министерство здравоохранения Израиля ступило на тропу войны с сахаром. Фотография № 3Фото: calcalist.co.il

Бутылка находилась на экране всего-навсего 5 секунд, но этого оказалось вполне достаточно. Некоторое время спустя в кабинете министра здравоохранения Якова Лицмана зазвенел телефон. На проводе был генеральный директор компании «Кока-Кола» в Израиле Таль Рабан с просьбой снять ролик с трансляции, так как он несет ложную информацию. На следующий день Рабан прибыл в офис министерства вместе с другими руководителями компании «Кока-Кола» с жалобами на скандальный ролик, согласно которому «43% дневной дозы сахара приходится на сладкие газированные напитки – они очень вредны для здоровья, поэтому лучше пить простую воду».

«Вы ошибаетесь сами и вводите в заблуждение народ, – сказал Рабан и предоставил свои собственные вычисления: – Только 27% дневной дозы сахара люди получают посредством сладких напитков». Генеральный директор «Кока-Колы» в Израиле был вне себя от возмущения, и это было только началом яростной, но тихой войны, которая ведется вот уже несколько месяцев – войны с сахаром. За всю историю войн Министерства здравоохранения за более здоровое питание эта война оказалась самой трудной. На арене сражаются два главных героя: с одной стороны – Рабан, представитель международной компании «Кока-Колы», с другой стороны – профессор Итамар Груто, глава Министерства здравоохранения, человек, который хочет перевести израильтян на более здоровое питание и заставить их больше времени уделять занятиям спортом.

Через неделю после встречи Рабана с министром здравоохранения была запущена новая государственная программа по предотвращению диабета. Министр Лицман выступил с речью на церемонии открытия программы. Он говорил о необходимости снизить употребление сахара и добавил: «На меня оказывают давление представители пищевой промышленности, чтобы я не высказывался против употребления фастфуда и сахара, но я буду делать то, что лучше для еврейского народа».

Источник: calcalist.co.il

Tags: Израиль, диета, еда, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments