?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_2787.JPG

Фото 1. Настоящий блогер, он как журналист, только лучше журналиста, потому что для него это - в удовольствие. Он проникает везде и рассказывает людям правду. Если конечно он настоящий джентльмен блогер.


Сегодня я вам расскажу, как я проник в логово каббалистов из организации "Бней Барух - каббала  народу", где более 2 миллионов учеников со всего мира познают каббалу. Про то, как я побывал на их конгрессе, я рассказал ТУТ, теперь пришло время копнуть глубже. Хотите узнать, как это все происходит? Тогда вперед.
Фото 2. Учреждение начинается с вывески. Вот она перед вами с очень символическим логотипом - корни, ветви - намек понятен. Слева мезуза - а там и дверь - нам в нее.


Фото 3. Само здание с велосипедной стоянкой.


Фото 4. Поймав одного из каббалистов по имени Игаль и сделав его экскурсоводом, я отправился по всем закоулкам обители зла добра каббалистов.
Это учебный класс - каждый день, с 3 до 6 утра, тут собирается около 300 учеников и проходит урок. Почему в это время? Ну во-первых традиция. А во-вторых, большинство учеников утром просто идут на работу и им надо успеть. За изучение каббалы никто им платить не будет - это вам не ешивы и когэли тунеядцев, сидящих на пособие. Тут наоборот такой подход к изучению священных книг не приветствуется (по-моему вообще категорически не одобряется).


Фото 5.Это книжный магазин прямо у входа.


Фото 6. Каббала для чайников начинающих. Стрелки меня пугают - надеюсь не сложнее геометрии за 8 класс. Хотя вряд ли.


Фото 7. Это уже для продвинутых.


Фото 8. Столовая, где ученики и работники центра набираются сил физических для занятий духовных. Всевозможные аскезы и умерщвления плоти во имя духа тут не в почете. Плоть надо хорошо кормить и зоботится о ней, дабы не отвлекала от постижения тайн духовных, говорят они. Хотя краем глаза я заметил, что пища довольно скромная.


Фото 9. Кастрюли прям как в детстве в пионер лагерях. Хотя я тут в Израиле особо по кухням не ходил и не знаю какие тут обычно - может везде такие.


Фото 10. А это их конференц-зал - тут по пятницам, субботам и праздникам собирается до 1200 человек. Устраиваются совместные трапезы, лекции, театральные постановки - недавно разыгрывали Пуримшпиль. Говорят, тут весело. Но я пока не был, не знаю.


Фото 11. Вид мне показался символичным - потому снял. Не знаю, как они очищают души, но за порядком следят. Весь центр поддерживается в чистоте и красоте


Фото 12. Тут занимаются своими делами дети, пока их родители учатся - это не про те ночные бдения, а на шабаты и праздники.


Фото 13. Для детей есть и небольшой спортзал


Фото 14. Балетом они, что-ли, занимаются?


Фото 15. Для малышей тоже есть свои уголки


Фото 16. Кстати, что меня поразило - так это забота о досуге самых маленьких, которым не нужна каббала, а нужно внимание, веселье и радость. Мне приходилось бывать во многих подобных заведениях разных религиозных направлений (тут бы каббалисты меня поправили, что они вовсе не религиозное направление, но не важно), но такого внимания к досугу детей во время занятий родителей я не видел ни разу. Верю, что наверное еще где-то есть - я не обошел весь мир, но я не встречал нигде даже близко такого внимания к самым маленьким.


Фото 17. Сфотографировав один из экранов я пытался увидеть в нем нечто тайное. Не удалось. Может вы поможете?


Фото 18. А вот и они - цветы жизни, деточки. Они тут учатся, да еще и как! И не каббале. Но это отдельная тема и о ней в свое время.


Фото 19. Видите, какие они все закабаленные? Смотреть страшно


Фото 20. Есть доктор


Фото 21.Это книги учеников - чтоб не носить с собой тяжеленные фолианты. Объявления призывают не брать книги других без спроса.


Фото 22. Вау  - у них тут еще и гримерка для театральных постановок и телесъемок есть.


Фото 23. Вот - ту-то наконец я проник в их тайны. Вы думаете, это просто фотоаппарат? Но это же ФЭД!!! Кто его не знает? А помните ли вы, как он расшифровывается? Феликс Эдмундович Дзержинский! Рука ЧК-КГБ-НКВД-ФСБ. Я еще не продумал всех подробностей и путей связи. Для этого надо встать в 3 утра и подумать до 6, как советуют каббалисты, но я разберусь и выведу всех на чистую воду. А пока пойдем дальше.



Фото 24. Штукатурка, сиречь грим и косметика.


Фото 25. Костюмы


Фото 26. Место для чего-то? Может съемок? Но в настоящии студии мы еще дойдем.


Фото 27. Костюмерная


Фото 28. А вот и святая святых (для меня) - телестудия. Этот дядя, похожий на французского актера Жана Рено, помог нам все увидеть и понять в его епархии.


Фото 29. Сердце студии - серверная.


Фото 30. Прямо как в нашем Николаевским вычислительном центре, куда в детстве нас водили со школы.


Фото 31. Трансляция идет на многих языках по всему миру по радио и ТВ, у нас по ТВ и в НОТ и в YES тоже идет.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.Студии


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37. Аудиостудия. Эх, мне бы в свое время такой микшер


Фото 38.


Фото 39. А это малая студия для съемок - я видел отсюда репортажи, где блогеры и журналисты спорили с Лайтманом о каббале и жизни.



Вот как это выглядит с людьми
л

Фото 40. И там стоит такое вот красивое кресло. Его для рава Лайтмана подарил его китайский ученик - производитель мебели (как мне сказали потом, он подарил вообще всю мебель для центра "Бней Барух"). Но Лайтман посчитал нескромным сидеть в таком роскошном кресле, похожим на трон, разговаривая с людьми и оно там стоит теперь просто "для мебели"


Фото 41. Но я не Лайтман. Может через много лет, когда я стану умудрен, как он и отпущу такую же седую бороду, а он будет уже на пенсии, и я с ним соглашусь. А пока встречайте - Рав Гримнир в удобном кресле. Мне не запретили такое надругательство - тут со смехом относятся ко всяким человеческим религиозным предрассудкам, почитанию вещей и прочей амулетной глупости.


Здесь вам не там:

1(1037)1341463355_88

Фото 42. А это Игаль - мой сопровождающий. Позирует мне в кабинке переводчика, где он часто и работает, переводя уроки на русский язык в прямом эфире


Фото 43.


Я пытал его, платят ли они десятину, как в древние библейские времена? Игаль ответил, что да - на это и существует организация, но вещь эта добровольная - никто у тебя не потребует и не заставит. Вопрос личного решения.

Фото 44. Это большая студия - выглядит скромнее малой, но зеленый фон сразу дает понять, что в трансляции туда накладывают красивые картинки.


Фото 45. Офисы, занимающиеся административной работой. А ее тут много, учитывая семинары, телевидение, группы по всему миру. Вот скоро начинает работу новый семинар. Тут проходит оформление на него.


Фото 46. А с этим человеком мы с вами еще встретимсся - я вам обещаю. Зовут его Эли Винокур, сын известного многим Семена Винокура. Он ведет очень интересный проект - подростки получают первую степень в 17 лет, еще в школе, а в 18 уже вторую и так идут в армию с высшим образованием. Подростки обучаются в "кругах" - такая система обучения, принятая у каббалистов для лучшего усваивания материала. Не знаю как вам, а мне это очень интересно, так что я взял у Эли телефон и мы договорились как-нибудь поговорить об этом, т.к. написанных материалов нет.

Ждите от меня эксклюзивного рассказа, как получить высшее образование в Хайфском университете в 18 лет, причем даже детям, что не смогли получить полный багрут и не нашли себя в нашей системе образования.


За сим все, если есть вопросы - спрашивайте. Если я знаю ответ - не сокрою



Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

blog_alesja
Apr. 13th, 2016 07:12 am (UTC)
Почитала комментарии... Насколько мы все испорченные!!!.... Ведь то, как организована жизнь в этом здании - явный пример всем нам. А мы выискиваем негатив! Ха-ха! Живём в дерьмовых отношениях между собой и пытаемся найти то же самое во всех и вся.
Как я понимаю, люди САМИ вложили и силы, и средства для того, чтобы выбраться из своих же собственных испорченных представлений о взаимоотношениях.
Короче говоря, когда они получат поддержку большинства, то можно будет сказать, что человечество стало на верный путь развития.
Желанию ребят подняться над самими собой можно только позавидовать!
Огромное спасибо за пост!
grimnir74
Apr. 13th, 2016 08:10 am (UTC)
служу трудовому народу))) А люди вообще не видят внешнего мира - они видят лишь отражение себя в нем

Edited at 2016-04-13 08:10 am (UTC)
Maria Abramovich
Apr. 13th, 2016 01:22 pm (UTC)
интересная мысль, она прослеживается во многих духовных учениях. Мне тоже понравилось описание жизни в здании. Интересно, а есть еще где-то такой опыт. И мысль про круги мне понравилась, только не совсем поняла, как можно учиться в круге
grimnir74
Apr. 13th, 2016 01:28 pm (UTC)
про круги и мне интересно - узнаю подробнее расскажу. Наверное где-то еще есть что-то такое, но я не встречал
uncle_zz
Apr. 13th, 2016 08:33 pm (UTC)
Есть книги, например "Мудрость Круга": http://www.kbooks.ru/katalog/829?sphrase_id=10547. Но она больше подходит для тех, кто в какой-то мере знаком с принципами объединения и новыми способами коммуникации. Для совсем новичков я бы рекомендовал книгу "круглая методика": http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/kruglaja_metodika/

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com