Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Антисемитские сайты: за терактами в Париже и Брюсселе стоит "Ихуд Ацала"



Сотрудники добровольческой организации "Ихуд Ацала", случайно оказавшиеся на месте терактов в Брюсселе и Париже и помогавшие там раненым, с удивлением обнаружили, что приверженцы теории "заговора" обвиняют их в причастности к терактам.

В частности, сайт The Ugly Truth указывает на то, что организация "Ихуд Ацала" в своем Twitter одной из первых сообщила о терактах в аэропорту Брюсселя и опубликовал фотографии из зала ожиданий, где несколько часов находились пассажиры после взрыва. Издание указывает, что первые фотографии из концертного зала "Батаклан" в Париже также были опубликованы этой организацией.

"Таким образом, второй раз менее, чем за полгода эта группа находится в нужное время и в нужном месте. Простое совпадение?" - задаются вопросом авторы заметки.

Точно такие же обвинения в адрес израильской организации выдвигаются и на сайте Panamza.com на французском языке. Авторы теории заговора утверждают, что "Ихуд Ацала" связан с израильской разведкой "Мосад".

Израильский сайт "Сругим" указывает, что причиной этих домыслов стал тот факт, что доброволец Исраэль Йерет находился в синагоге в здании аэропорта Брюсселя, когда прогремел взрыв. О случившемся он сообщил в своем Twitter, а позднее сфотографировался с другими пассажирами в зале ожидания, где они пребывали до тех пор, пока сотрудники служб безопасности не позволили им покинуть аэропорт.

В своем блоге израильский волонтер писал, что люди, пережившие сильные стресс, не имеют еды и воды. Он также сообщил, что после многочасового ожидания несколько человек потеряли сознание, и он оказал им первую помощь.

"Сругим" также объясняет, откуда появились сведения о связях "Ихуд Ацала" с израильской разведкой: Меир Даган, бывший глава "Мосада", входил в совет директоров организации.

Пресс-служба организации "Ихуд Ацала" заявила, что организация была создана для оказания помощи всем нуждающимся, независимо от их вероисповедания и цвета кожи. "Утверждения, что добровольцы будто бы связаны с терактами, являются результатом бурной фантазии ненавистников Израиля и тех, кто ставит своей целью его делегитимацию", - говорится в заявлении "Ихуд Ацала".

"Сругим" сообщает, что публикации в интернете потрясли и возмутили Исраэля Йерета.Когда прогремели взрывы, он находился в дороге из Нью-Йорка в Израиль с пересадкой в аэропорту Брюсселя, и оказывал помощь людям, которые в ней нуждались.

источник
Tags: Будни нашего дурдома, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments