Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Израиле археологи нашли уникальную мозаику


Цветная мозаика и другие археологические артефакты были недавно обнаружены на территории византийской базилики в Гуш-Эцион, что к югу от Иерусалима.

Открытие было сделано командой археологов Хирбета Бурейкута в Мигдаль Оз, которые обнаружили византийскую церковь в 1977 году. Недавно обнаруженная мозаика указывает на то, что церковь была построена в четвертом веке.

"Мы начали увеличивать территорию раскопок с конца 2015 года. Целью было выяснить, из какого региона происходят находки, поскольку исследуемая территория была изолированной от основных общин в византийскую эпоху", - говорит Хаим Школьник, который вел раскопки.

При раскопках обнаружили более пяти килограммов изделий из стекла, фрагменты керамики и около 50 монет. Ханна Хизми утверждает, что церковь была построена в старой пещере.

"Пещера была превращена в склеп и использовалась для похороненных мучеников. В базилике был молитвенный зал и притвор. Церковь построена из массивных каменных блоков, но можно предположить, что она закладывалась на более раннюю архитектурную основу", - говорит исследовательница.

"Церковь отличается по своей конструкции от тогдашних традиционных зданий", - сказал Школьник. "Возможно, ее основали монахи, прибывшие из Сирии, как это было распространено в пятом веке. Мы также нашли доказательства, что после мусульманского завоевания церковь была разрушена", - отмечает ученый.

Церковь действовала еще в 9 в., но совсем скоро прекратила выполнять свои функции. Восстановили церковь мамлюки в 14 в. Базилику затем снова покинули и только в 1977 г. археологи провели здесь раскопки.

http://old.archeo-news.ru/
Tags: Археология, Израиль, История и культура
Subscribe

Posts from This Journal “Археология” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments