?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы все смотрели советские фильмы. Мы смотрели много фильмов, и все они про СССР: про человека, который может всё, про страну, которая семимильными шагами идет к светлому коммунистическому будущему, про женщин, которые остановят не только коня на скаку, но и всю вопиющую несправедливость.

Даже у тех, кто не жил во времена СССР, либо волей судьбы случайно «задел» это время двумя-тремя годами младенчества, складывалось впечатление, что как-то в этих фильмах всё слишком уж здорово. Всё очень правильно, немного наигранно и иногда чересчур пафосно.

Донецкая художница Анжела Джерих продолжает рисовать советское прошлое, центром которого стал человек — простой, со вполне земными желаниями есть, любить и быть любимым, иногда немного выпивать и испытывать на себе прочие земные радости, помимо построения всемирного социализма. И кажется, на эту милую ностальгическую правду смотреть в разы приятнее, чем на любой выдуманный идеал.

big_aj




Posts from This Journal by “Искусство” Tag

  • Моя новая татуировка. Почти окончена

    Осталось сделать коррекцию и набить жемчужину мудрости в пасти дракона. Потом покажу и окончательный вариант более крупно. Мастер Roman…

  • Дон Хонг: искусство безмятежности

    Дон Хонг: искусство безмятежности Китайский фотограф Дон Хонг посвятил свои работы восхвалению безмятежности и тишины, что дарит нам Природа, когда…

  • ЕВРЕЙСКИЕ ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА

    Еврейские обручальные кольца представляют собой отдельную категорию церемониальных украшений, которые могут использоваться лишь для одной…

  • ЕВРЕЙСКОЕ ИСКУССТВО: ОТ НАДГРОБИЙ ДО КАРТИН

    Вячеслав Кантор, международный филантроп, собрал у себя впечатляющую коллекцию произведений искусства еврейских мастеров. В этой коллекции…

  • Антисемитизм, высеченный в камне

    Величественный собор Нотр-Дам-де-Пари, эталон французской готики, входит в число самых посещаемых достопримечательностей мира, а его двухбашенный…

  • Рука дикаря

    Крышу с этим бедным юношей из-под Минска делил Модильяни, в парижском «Улее» его подкармливал Шагал, а хоронил втайне от нацистов…

  • Выставка советского дизайна в Тель-Авиве - Total Red Design

    Total Red Design - интересный проект, организованный несколькими энтузиастами. Собрали у кого что было, попросили знакомых и незнакомых людей и…

  • Правда жизни в карикатурах

    Искусство существует не только для услады глаз. Оно обязано передавать какую-то идею, провоцировать людей думать. Австрийский карикатурист…

  • Поцелуй мой объектив

    Разъяренные его присутствием Геббельс и Гитлер. Улыбающиеся от его шуток Монро и Хемингуэй. Но главное – американский моряк, целующий…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

k0t1
Apr. 5th, 2016 08:40 pm (UTC)
Хотелось бы увидеть в этом блоге так же "милую ностальгическую правду" от палестинских террористов, например.
grimnir74
Apr. 6th, 2016 05:16 am (UTC)
В других местах поищите
prokazi
Apr. 5th, 2016 10:37 pm (UTC)
ну если честно советским духом тут не пахнет. Нет, ну мотивы ссср узнаются.. но как-то чужое, без души итд
alexsas2645
Apr. 5th, 2016 11:25 pm (UTC)
главный мотив совдепа - квартирный вопрос. И он действительно кое-где в этих картинках даёт о себе знать.
gthxjh
Apr. 6th, 2016 12:32 am (UTC)
Есть какие то моменты...но в целом не совпадает..может на Украине так было?
arius_barbarian
Apr. 6th, 2016 02:40 am (UTC)
Может ты ватник?
gthxjh
Apr. 6th, 2016 07:03 am (UTC)
Может быть ))))) кстати никто не мог так и сказать мне что обозначает это термин, я хотел объяснить моей бабушке, что он обозначает, что бы она поняла...а мне тоже не могут объяснить
arius_barbarian
Apr. 6th, 2016 02:39 am (UTC)
Просто обалденно!
arius_barbarian
Apr. 6th, 2016 02:52 am (UTC)
Просто обалденно!
mishkanew2012
Apr. 6th, 2016 08:02 am (UTC)
И кажется, на эту милую ностальгическую правду смотреть в разы приятнее, чем на любой выдуманный идеал. - Очень спорно, что эти уродливые картинки "милая ностальгическая правда", которую приятней смотреть, чем скажем "Иронию судьбы..." или "По семейным обстоятельствам". Да, многое из того времени просматривается, но послевкусие как от кислого низкопробного вина.
Boris Erenburg
Apr. 6th, 2016 09:49 am (UTC)
Отличная визуальная публицистика, очень художественная. Напоминает рассказы прекрасной писательницы Магдалины Дальцевой…
boza_revenge
Apr. 6th, 2016 12:47 pm (UTC)
Спасибо, так в одном месте много работ Джерих что-то не попадалось
Galina Leonteva
Dec. 18th, 2016 04:52 am (UTC)
Ощущение,что это иллюстрации рассказов Л.Улицкой...Тот же стеб и талант.
gabrial_neo
Dec. 19th, 2016 07:46 am (UTC)
КАКОЙ ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ещё есть Шульженко и Барыкин но этот последний напоминает мне Николая Васильевича Гоголя.Сарказм кислотный....


Edited at 2016-12-19 07:47 am (UTC)
gabrial_neo
Dec. 19th, 2016 07:52 am (UTC)
А ЭТО вообще капец!Гений,но очень мрачный и злой... "...Марк Крысобой был добрым и совестливым человеком,пока добрые люди не изуродовали его!.."