Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Саудовская Аравия покупает израильские беспилотники через ЮАР?

01
Саудовский оппозиционер, известный в twitter под ником Муджтахидд, прокомментировал заявления министерства обороны Саудовской Аравии о том, что на территории королевства, совместно с ЮАР, будет построена фабрика по производству беспилотников.

Муджтахидд пишет: “Заявление – заговор с целью скрыть тот факт, что Саудовская Аравия намерена покупать беспилотники у Израиля через Южную Африку”

“Саудовская Аравия покупает израильские беспилотники через Южную Африку. После покупки беспилотники, в разобранном виде, привозят в Саудовскую Аравию, где их собирают”.

Кроме этого, Муджтахидд описывает детали сделки по покупке 72 французских истребителей Rafale. Стоимость одних только истребителей составляет 65 миллиардов риалов. К этому следует добавить стоимость обучения экипажей, создания инфраструктуры и технического обслуживания новейших боевых машин. Это увеличивает стоимость сделки на 100 миллиардов риалов.

По данным блоггера, французские банки отказались гарантировать такую сделку, что является “выражением недоверия к устойчивости саудовской финансовой системы”. Сделка, вместо этого, была гарантирована “конгломератом российских и арабских банков (!)
http://postskriptum.org/

Tags: Ближний Восток, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment