?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

zveriozha
Mar. 11th, 2016 12:01 pm (UTC)
Сапиенсы, как ТОП хищники планеты более склонны к уничтожению. Все логично. Хотя у животных случаи поедания своих детенышей тоже не редки.
natan84
Mar. 11th, 2016 12:27 pm (UTC)
Конкуренция внутри вида самая жестокая не так ли? Но те же львы самцы убивает детёнышей других самцов, а не своих.

Edited at 2016-03-11 12:28 pm (UTC)
zveriozha
Mar. 11th, 2016 12:32 pm (UTC)
Коты могут и своих котят убивать. Впрочем, тут сама постановка изначальная неверна. Будто бы предлагается считать, что хомо сапиенс гуманнее других животных, а тут опа-на - террористы. Ая-яй!

А он изначально вовсе не гуманнее, а совсем наоборот. Еще десятки тысяч лет назад он истреблял другие виды налево-направо. В том числе и другие виды людей.
vladimir_boroda
Mar. 14th, 2016 07:38 am (UTC)
все три комента не отвечают на главный вопрос поставленный автором - не мною - поста. Вы видели что бы обезьяна послала своего ребенка на смерть? И не ради защиты Родины-семьи и прочего, а что - выколю глаз шоб у тещи зять кривой был...
artgr_211
Mar. 29th, 2016 09:02 pm (UTC)
Животными управляют инстинкты, человек в этом смысле более свободен, а значит, намного выше вероятность очень диких решений.
vladimir_boroda
Mar. 30th, 2016 11:29 am (UTC)
шимпанзе единственный из приматов - кроме людей, кто убивает без видимой причины. не ради съесть, ни ради самки, а просто. но даже шимпанзе не посылает своих детей на смерть.
artgr_211
Mar. 30th, 2016 08:47 pm (UTC)
Если бы у шимпанзе были религия и деньги, они бы посылали.
bolshojzmej
Mar. 14th, 2016 08:11 am (UTC)
Мне недавно понравилась статья. Хоть и Невзорова, но эта статья мне понравилась. https://snob.ru/selected/entry/103657?v=1457087592
Я понял так. Миллион лет питекантропы превращались в людей. Один из миллиона вдруг рождался человеком и делал открытие, миллион начинал юзать это открытие, но оставался питекантропом. И так и продолжается. Обезьяны обрели уже айфоны и водородные бомбы, изобретённые людьми, но всё так же боятся чёрной кошки и готовы верить хоть в рептилоидов, хоть в джихад, хоть патриарху, хоть Кашпировскому - в равной степени. Но ни первый, ни второй ещё не люди, а лишь более хитрые обезьяны.
vladimir_boroda
Mar. 14th, 2016 12:23 pm (UTC)
неплохая теория. но не научная :)
есть вариант попроще и пожизненей.
Некоторые народы и нации развиваются - по целому ряду факторов - быстрей чем другие. В том числе и в области гуманизации. Головы резали все - и славяне, и скифы, и греки, и германцы - все. Но некоторые уже перестали, некоторые только если прижмет, а некоторые продолжают. Есть прогресивные учения -религиозные и мирские, а есть регресивные, а есть просто консервативные.
К примеру протестантизм это более прогресивная религия чем православие. И в области опревления культа/, и в области отношения к окружающему миру и так далее.
А вот скажем мусульманство - даже обоих основных направлений - шиитов и суитов - намного регресивное, чем даже православие.
Оно в своей сути отрицает развитие человека, общества, а только разрешает пользоваться - некоторыми - изобретениями сделанными другими. И в этом его огромный минус - со временем все больше и больше появляется мусульман не исповедующих данную религию, а только живущии в контексте ее. То-есть то, что называется бытовая религия, а сама суть начинает тяготить этих людей. Так в Европе возник протестантизм. Так возникло арабская весна. И со временем, через кровь и жертвы - регресивное мусульманство уйдет со сцены истории - если не захочет модернизироваться и стаь более современным.
Естественно - этот путь долог и не на одно столетие даже, скорей всего, но у остального человечества есть возможность подстегнуть этот путь, ускорить его прохождение. Интеренет является одним из них, второй способ - отрезание имамов от паствы, и так далее и тому подобное. Не на последнем месте и военный путь, как это не страшно для мирного населения.
bolshojzmej
Mar. 14th, 2016 01:20 pm (UTC)
Это не теория, а аллегория. Я уж и не помню, что там Невзоров написал, мне просто понравилось "миллион лет слабоумия", и я теперь на каждом шагу это слабоумие вижу, в каждом празднике и любом ритуале. В сервантах и хрусталях совков и в надписях "на Берлин!" на современных джыпах. Учения приходят и уходят, а бытовое слабоумие остаётся.