Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Жена Эрдогана назвала гаремы османских султанов «школой для женщин»



Супруга президента Турции Эмине Эрдоган назвала гаремы османских султанов «школой для женщин». Такое мнение жена Реджепа Тайипа Эрдогана высказала на конференции «Матери султанов, оставившие след в нашей истории».

Как отметила первая леди Турции, слова которой приводит РИА «Новости», в большинстве произведений искусства можно увидеть женщин, одержимых жаждой власти и удовольствий. В то же время гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительной деятельностью, рассказала Эрдоган.

«Всем этим руководили матери султанов», – добавила она.
Слова Эрдоган вызвали бурную негативную реакцию среди пользователей соцсетей в Турции, в основном среди женщин. Они обращают внимание, что странно говорить о получении образования в гаремах, где никогда не было книг.

источник
Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments