Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Вышедший из комы британец забыл английский, но заговорил по-валлийски, на котором раньше не говорил

Алан Морган, 81-летний житель британского города Бэтвик, графство Сомерсет, очнувшись от комы, в которую он впал в результате обширного инсульта, напрочь забыл английский и бегло заговорил на не знакомом ему ранее валлийском языке.

Об этом удивительном случае писали на прошлой неделе зарубежные СМИ и, в частности, британская газета The Telegraph.

Медики диагностировали у Моргана афазию – заболевание, при котором больной полностью или же частично утрачивает дар речи в связи с поражением участка мозга, отвечающего за речевую функцию.

Издание отмечает, что во время Второй мировой войны Моргана, который был тогда ребенком, эвакуировали в Уэльс, где его окружали носители валлийского языка. Однако ни тогда, ни в течение прошедших с момента эвакуации 70 лет не говорил на этом наречии.

В настоящее время Морган пытается с помощью своей жены Ивонн вновь заговорить по-английски – что является нелегкой задачей для 80-летнего пенсионера.
Источник



Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments