Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Как я ходил на конгресс Каббалы



Козлевича охмурили ксендзы (с) - вертелось у меня в голове по пути на это мероприятие. Что там будет? Так ли, как я привык видеть на религиозных конгрессах?
Но не поехать-то было глупо - яжблогер, я должен все увидеть сам, сфотографировать, запротоколировать и рассказать читателям правду - незамутненную.

Нас встретили, повязали синие браслетики - как в больнице, сразу подумал я, и повели по тайным уголкам каббалистов.
А я поведу вас - даже без браслетиков.



Фото 1.


Краткая справка:
С 23 по 25 февраля в Израиле проходил ежегодный съезд организации «а-Товим», объединяющей последователей каббалы со всего мира.
Цель этого международного движения – единство всех народов и всех наций, а в более обозримой перспективе — сближение людей, взаимная помощь и поддержка, человеческое сопереживание. В то время, когда Израиль подвергается нападкам на международной арене, этот съезд, объединяющий народы и страны, которые приехали выразить свою солидарность с Израилем, выглядит особо впечатляюще.
На главное мероприятие съезда, которое состоялось в среду, 24 февраля в Тель-авивском выставочном комплексе, собралось более 6 тысяч человек, представителей 64 стран, прибывших поддержать Израиль в такое непростое для него время.
Более 1000 участников приехало из стран постсоветского пространства, столько же из Северной и Южной Америки. 400 человек из Великобритании, Франции, Норвегии и других государств Европы, а еще – друзья Израиля из Африки, Японии и т.д.
За круглыми столами рядом сидели светские и религиозные евреи, христиане-протестанты из США и африканцы, русские и украинцы, турки и израильтяне. Велся синхронный перевод на 24 языка.

Фото 2. Уроки вел, разумеется, Михаэль Лайтман - многими уважаемый - многими ненавидимый. Как и положено. Лично мне он кажется очень умным дядькой. А во многом и правым - причем вообще абстрагируясь от каббалы как таковой. Но об этом позже


Фото 3.Вся логистика конгресса была в руках самих "конгресменов" - организации "А-товим".
Сотни добровольцев съехались со всего мира за свой счет, чтоб жарить-парить-мыть и убирать.
И устроено все было просто фантастически. Если в каббале, как говорил Латман, нет никакой мистики, то в логистике конгресса она точно есть. Столько людей, дел, оборудования - и все работает как часы. Меня организация впечатлила очень, тем более что я видел изнанку когрессов в 10 раз меньших и как все с трудом работало. На следующем фото - расходные материалы, привезенные добровольцами.



Фото 4. Техническое сердце когресса - аппаратная. Трансляция на весь мир и на экраны в зале. На динамики по всем служебным и рабочим помещениям - чтоб те, кто там работает, тоже могли слышать уроки и еще миллион разных дел - все это тут. Я с трудом подключаю все провода к компу и на такое их колличество даже смотреть страшно. А сбирается все тут за один день. Не только аппаратура - но и то, что покажу дальше


Фото 5.


Фото 6.А это комната переводчиков - как сказано выше, синхронный перевод осуществляется на 24 языка и в зале многие слушают в наушниках этот перевод. Самый ближний ко мне парень как раз переводил на русский


Фото 7.


Фото 8.Микшерская. Когда-то и мне доводилось посидеть за микшером, в молодости)))


Фото 9.А это самая загадочная фотография. Я спросил, о чем речь - но мне не ответили. Наверняка тут кроется самая главная тайна. Наш сопровождающий, был как партизан на допросе у фашистов - не кололся. Мужественный Кибальчишь так и не рассказал нам, что же там - у Зазы? Может быть, самая главная каббалистическая тайна? Ну не знаю какие там у них тайны - как сделать мир лучше или поработить человечество рептилоидам? Об этом знает только Заза. Но до него было не добраться.


Фото 10.Это палатка для салатов и овощей - тут их готовят для подачи на столы


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.А тут блюда посерьезнее - мясо, рис, картошка


Фото 15.Видите какие количества? Накормить 6 тысяч человек - не шутка. А вокруг всего зала стоят столы с чаем, кофе и всякими печенюшками Госдепа каббалистов. Я ел! И выжил. Хотя говорят, в кофе подмешивают множество маленький нано-лайтманов, которые может быть уже сейчас тайно превращают меня в томинокера каббалиста


Фото 16. Этих ребят я про себя называл "загребные" - по старой морской памяти.


Фото 17.Постоянно все моют - потому что нано-лайтманы  - это одно, а вот микробов допускать в пищу нельзя. Они враги каббалы


Фото 18.Тут жарят рис


Фото 19.Вот наш сопровождающий показывает нам как это делать. Он тут главный - по тарелочкам


Фото 20. Распорядок дня. Слово Рутина мне в этом смысле тоже понравилось - никогда не задумывался, что оно и правда это значит.


Фото 21. Справочное бюро "Найди меня"


Фото 22. А тут висят пожелания - каждый может написать или взять - и станет приятнее - и оно непременно сбудется. Каббала врать не станет.


Фото 23.Есть доктор


Фото 24.Охрана


Фото 25.Тут уголок музыки и книг


Фото 26.Цены на книги небольшие


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.Вот что порадовало - главный еврейский секрет можно купить всего за 20 шекелей. Конечно, это не то сакральное знание, срываемое где-то у Зазы. Но все равно не плохо - за 5 то долларов.


Фото 31.


Фото 32. Это уголок матери и ребенка - матери по очереди сидят со своими и чужими детьми, пока остальные присутствуют на уроках. Детям то там скучно - чего их мучать - особенно маленьких. А тут организовали для них развлечения и отдых.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35. Нас познакомили с руководством конгресса. Семена Винокура вы вполне можете знать - человек известный.


Фото 36. А это он с блогером, создателем сайта "Ботинок" Йоавом Прокофьевым


Фото 37. Представитель бизнеса - ученик Лайтмана


Фото 38.Представитель Украины


И России. И не ругаются


Фото 39. А это мы уже перешли в сам зал конгресса


Фото 40.Кормили вкусно. На удивления. Спектр блюд не широкий, зато смачный. Мне очень понравилось - а я привередливый к столовской и ресторанной пище. Потом нам наливали какую-то финиковую водку - там явно процент нано-лайтманов был выше, чем в кофе, потому что после нее все как-то радужнее воспринималось. Похмелья не было - то ли мало пили - то ли много ели - то ли волшебство каббалы сказалось.


Фото 41.Пел Духин - известный израильский автор и исполнитель - когда-то он переводил на иврит Высоцкого


Фото 42.


Фото 43.Очень понравилась атмосфера - теплая, дружественная, приветливая - и без всякого намека на религиозную экзальтацию, как бывает на не менее теплых, но религиозных конгрессах. Тут было ощущение, что собралось 6 000 старых друзей.


Фото 44.


Фото 45. Уроки проходят и от учителя - Лайтмана - и в обсуждении в малых группах - кругах. Как в "субботней школе" - кто знает, о чем я - тот поймет, остальным и не надо


Фото 46. Тут далеко не все флаги - просто для примера


Фото 47. На сцене - представители разных стран


Фото 48.Говорит Япония - на конгресс приехало 11 настоящих японцев. Банзай, самураи и самурайки


Фото 49.Германия. Рот фронт


Фото 50.Гана. Просто Гана


Фото 51.США - христианин-протестант. Год блесс ю


Фото 52.Турция. Красавчик янычар


Фото 53.Эта красивая девочка - 18-летняя израильтянка, которой скоро в армию. Будет радовать нашу серию фотографий Девушки Цахаля


Фото 54. Местная беременная эфиопка - тоже каббалистка

Каббалисты всех стран - соединяйтесь. Добавлю - не только каббалисты. Но и вообще - все. Это главный тезис Лайтмана.


Фото 55.Ну и конечно сам мэтр - профессор Михаэль Лайтман


Фото 56.


Фото 57.


Фото 58. Конференцию посетили также представители правительства Израиля – министр транспорта и министр по делам разведки Исраэль Кац, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, министр культуры и спорта Мири Регев. В их выступлениях поднималась та же главная тема, проходившая красной нитью через все речи и обсуждения: единство народа Израиля и международная поддержка со стороны его друзей.


Фото 59.


Фото 60.Фото на память


Фото 61. Посмотрите, как похудел Кац - от него осталась половина. А вы говорите, быть министром легко.


Фото 62. Гилад Эрдан


Фото 63. Мири Регев. Хорошо говорила, кстати


Фото 64. Это сам урок - попробуйте разобраться по фотографии. Если смогли - вы уже каббалист - если нет, то вам еще учиться и учиться


Потом мы обсуждали темы в малых группах. Я даже участвовал - по старой памяти, хотя на иврите не мог выразить все нюансы. Но меня поняли)

Фото 65.


Фото 66. И финальная часть - снова пел Духин и весь зал ему подпевал


Фото 67.


Фото 68.


Фото 69.


Фото 70.


Фото 71. Как хорошо и приятно быть братьям вместе (с)


Мне понравилось. Каббалистом я не стал - и не собираюсь, но вот главная мысль Лайтмана о том, что евреям надо объединяться, преодолевая разногласия, меня вдохновляет. Если кто-то придет к ней путем каббалы - на здоровье. Никакого вреда, окромя пользы.
Спасем ли мы тем самым весь мир, как говорил Лайтман, я таки не знаю - но себя наверняка - а это не мало))).

За сим все. Амен.

P.S. Да, чуть не забыл - а охмурить меня так и не попытались.
P.P.S. И все-таки: где же у него кнопка? Что же такое у Зазы и где этот неуловимый Заза?



Добавляйте журнал в друзья тут и на соц сетях. У меня всегда интересно.
добавить в друзья
карт твитЯ на Твиттер imagesЯ ВКонтакте             images (1) Я на МойМир Маил ру.
кар фейсЯ на Фейсбук скачанные файлыЯ на Одноклассники 1Я на Инстаграм
Tags: Израиль, Фото, каббала
Subscribe

Posts from This Journal “Фото” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →