Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Соотечественники Гитлера не удивляют

Хотите верьте, хотите нет, но в декабре прошлого года некий 29-летний владелец парикмахерской Ибрагим Б., не подумайте плохого, житель славного города Линц--административного центра федеральной земли Верхняя Австрия, разместил на своей страничке в Facebook фотографию Адольфа Гитлера с припиской: "Я бы мог уничтожить всех евреев в мире, но я оставил некоторых из них, чтобы вы узнали, почему я их уничтожал". Как вы понимаете, это не прямая цитата из фюрера, а что-то типа "демотиватора" или как это еще там называется, когда в уста известных людей вкладывается какое-нибудь изречение и тиражируется потом по всем соцсетям.
Нашлись люди, имена которых тоже не разглашаются, которые посчитали этот текст оскорбительным, к тому же, согласно австрийским законам, прославление нацистского режима и антисемитизм находятся под запретом. Так в прокуратуру был подан иск.
А на днях стало известно о решении местного прокурора Филиппа Кристла по данному иску. Достопочтенный прокурор не увидел в данной записи ни восхваления нацистского режима, ни оправдания антисемитизма. Оказывается, это всего лишь "недовольство политикой государства Израиль", в связи с проведенной Израилем летом 2014-го операцией Несокрушимая Скала. Именно такой довод представил ответчик, а прокурор ему с воодушевлением поверил...


"Такая позиция [прокурора], к сожалению, становится все более популярной",--сказал Стефан Шаден, член правления Австро-Израильского Общества. "Все идет под соусом так называемой "критики Израиля". Антисемитизм, по-видимому, был официально отменен. В связи с нынешней атмосферой в Европе, это драматическое развитие событий".

Свое возмущение отсутствием достойной реакции прокуратуры на эту выходку выразили многочисленные еврейские организации Австрии, что заставило прокуратуру все же пересмотреть свое решение, но!
Это не первый и, увы, не последний такой случай "недопонимания". Например, в прошлом году суд города Вупперталь, земля Северный Рейн-Вестфалия (Германия), осудил двух "палестинцев" к 200 часам общественных работ за то, что они забросали "коктейлями Молотова" единственную синагогу города (последний раз она горела, подожженная немецкими погромщиками во время Хрустальной ночи в 1938 году). Но суд категорически отказался назвать этот поджог проявлением антисемитизма. По заявлению судьи, это был жест отчаянья, призванный обратить "внимание на конфликт в секторе Газы"...

Оригинал взят у lilofeia в Простота хуже воровства
Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments