?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые нелепые теории заговора, верить в которые продолжают люди

Истина где-то рядом — вот только она гораздо прозаичнее того, во что предпочитают верить многие люди. Современная жизнь и так бросает нам достаточно много ежедневных вызовов, но некоторым этого мало. Отсюда возникают группировки (и не маленькие) уверенные в существовании роботов, инопланетян, мирового правительства — черт, да всего просто не перечислишь. Мы решили собрать несколько наиболее глупых конспирологических теорий, просто потому, что удивились количеству людей, предпочитающих верить в эту грандиозную чушь.

Самые нелепые теории заговора, верить в которые продолжают люди

Посадки на Луну не было

Полет человека к Луне — удивительное достижение, настолько невероятное, что некоторые люди даже не верят в его реальность. Конспирологи всех мастей раз за разом пересматривают видео прогулки Армстронга и находят несуразицу за несуразицей: то флаг у них колышется без ветра, то тень падает не в ту сторону, то следы космонавта слишком четкие. Авторство ролика приписывали и Уолту Диснею и Стенли Кубрику — адептов ложного полета к Луне хватает в каждой стране мира.

Самые нелепые теории заговора, верить в которые продолжают люди

Люди-ящерицы

Ок, пришло время ослепительных историй. Одна из конспирологических теорий гласит, что мировое правительство организовали люди-ящерицы, способные менять облик ночью. Все проблемы, на самом деле, исходят от них. Ящерицы пытаются изменить облик планеты с помощью глобального потепления и развязывают войны, чтобы максимально снизить популяцию землян. А вот когда все получится, сразу прилетят их родственники на межпланетных кораблях — вот тогда все оставшиеся и попляшут.

Самые нелепые теории заговора, верить в которые продолжают люди

Теория плоской Земли

Последние несколько веков мы прекрасно знаем о том, что Земля круглая. Однако, существует довольно большая прослойка лжеученых, которые продолжают уверять людей в обратном. Естественно, находятся и те, кто им верит. Никто, мол, не видел, ваш космос-шмосмос. Земля плоская и стоит на слонах, так еще наши деды говорили! Самое смешное, что в эту, совершенно идиотскую конспирологическую теорию верят несколько миллионов людей: только в США проведенное социологическое исследование выявило десятки тысяч адептов плоской планеты.

Самые нелепые теории заговора, верить в которые продолжают люди

Теория полой Земли

Представьте себе, что все мы живем не на внешней стороне шара, а на внутренней. Космос, синее небо — все это голограммы и оптические иллюзии. Ладно, есть и другая теория: мы (так и быть) продолжаем разгуливать по нормальной стороне планеты, но внутри Земля все равно полая. И вот там происходит самое интересное: ходят, неторопливо, динозавры, снежный человек уходит сюда на зимовку, ну а правительство, без сомнений, хранят под слоем дерна инопланетян и самое современное оружие.

Самые нелепые теории заговора, верить в которые продолжают люди

Звездные врата Ирака

Приготовьтесь, это одна из наиболее идиотских (и, к сожалению, одна из наиболее популярных) современных конспирологических теорий. Есть люди, уверенные в том, что США развязали войну в Ираке не против режима Саддама Хусейна и не за ресурсы — а за обладание МЕЖЗВЕЗДНЫМИ ВРАТАМИ. Вернувшиеся солдаты, якобы, рассказывали: Саддам пытался активировать древние шумерские врата, которые даровали бы ему власть над технологией пришельцев. Хорошо, что американцы ему помешали!

Самые нелепые теории заговора, верить в которые продолжают люди

Отрицание Холокоста

Есть много теорий заговора, но отрицание Холокоста является чуть ли не самой глупейшей, и уж точно самой мерзейшей из них. История говорит всем адекватным людям, что почти 6 миллионов евреев погибли по вине нацистской Германии. Группировка так называемых «ревизионистов» называют Холокост ложью, соглашаясь лишь с данными о депортации евреев из Германии. Остальное, мол, сами евреи и придумали — чтобы весь мир обратил на них внимание.

Самые нелепые теории заговора, верить в которые продолжают люди

Вакцины для контроля над разумом

Бунт против вакцинации населения возникает каждые несколько лет. В запущенных случаях люди начинают верить, что вакцина придумана правительством только для контроля разума! Врачи, якобы, вводят нам смесь нанороботов, которые пробираются в мозг и заставляют голосовать за нужного кандидата. Ладно, если вы и в самом деле чувствуете, что вами руководят крошечные роботы — пожалуйста, обратитесь за помощью.

Posts from This Journal by “Это интересно” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

luk_aa
Feb. 5th, 2016 08:28 am (UTC)
"...Пожарный Сема Кац, который каждый божий вечер, когда шел спектакль в театре, дежурил за кулисами на случай пожара, чтоб без паники и желательно без смертельных ожогов эвакуировать публику из зала, если пожар все же случится, относился ... не к тем, что дали миру Альберта Эйнштейна и основоположника научного марксизма. Сема Кац, хоть удачно выдал замуж двух дочерей и был дедушкой, отличался дремучим невежеством и наивностью новорожденного. Он знал только свою профессию и был без ума от театра. До того без ума, что мог в сотый раз с интересом смотреть одну и ту же пьесу. И поскольку стоило закрыться занавесу, как все начисто улетучивалось из его головы, то назавтра он с неменьшим увлечением слушал тот же текст, стоя за кулисами и разинув рот от удовольствия.
Так вот как-то раз этот самый Сема Кац потряс всю театральную Москву. Актеры, зная преданность пожарного Каца театру, великодушно позволяли ему сопровождать их после спектакля до метро и молча слушать их треп. Сема Кац один единственный раз вмешался в разговор, и этого ему было достаточно, чтобы прославиться на всю Москву. И ее окрестности.
Актеры спорили о чем-то, шагая в сопровождении пожарного к метро, и кто-то, доказывая свою правоту, сказал:
-- Это так же реально, как и то, что земля круглая.
-- Земля круглая? -- не выдержал пожарный Кац и рассмеялся этому, как удачной шутке.
Оторопевшие актеры, которые никак не ожидали обнаружить в середине двадцатого столетия в столице державы, запускающей спутники, такого мамонта, стали популярно разъяснять ему все, что знает крошка-школьник. Сема Кац слушал, как волшебную сказку, и у входа в метро, когда прощался с актерами, сказал растроганно:
-- Вот почему я люблю с вами гулять -- от вас всегда узнаешь что-нибудь новенького".
Э. Севела "Остановите самолет -- я слезу!"

Edited at 2016-02-05 08:29 am (UTC)

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com