Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильская компания Meteor Aerospace представила свой первый БПЛА Impact



На этой неделе специализированный сайт flightglobal.com опубликовал первый снимок нового беспилотного самолета Impact, созданного израильской компанией Meteor Aerospace.

Данная компания в 2013 году была основана Ицхаком Нисаном, который много лет проработал на руководящих постах в концерне "Израильская авиационная промышленность" (IAI), совместно с бизнесменом Хези Бецалелем.

По описанию Flight Global, БПЛА Impact относится к классу средневысотных, несет на борту полезную нагрузку массой до 150 кг и способен находиться в воздухе без посадки до 24 часов. Он оснащен инжекторным двигателем мощностью около 100 л.с. и имеет необычную конструкцию, представляя собой "высокоплан" (аппарат с высокорасположенным по отношению к фюзеляжу крылом) с толкающим винтом. Горизонтальное хвостовое оперение расположено на киле.

Эксперт по беспилотным летательным аппаратам, главный редактор UAV.ru Денис Федутинов в комментарии для российского информационного агентства Рамблер говорит: "За прошедшие с момента основания несколько лет компания Meteor Aerospace держалась в тени, не участвуя в выставках и прочих публичных мероприятиях. Однако изначально было понятно желание руководства компании Meteor заниматься именно беспилотными аппаратами средней размерности, так называемого MALE-класса. Во-первых, это достаточно многообещающая ниша – беспилотники этой размерности приносили и приносят, пожалуй, наибольшие дивиденды израильским разработчикам. Во-вторых, по своей предыдущей работе в IAI Ицхак Нисан, наверняка, как мало кто другой, хорошо знает рынок, потенциальных заказчиков, а также сильные и слабые стороны конкурентов на нем".

Федутинов отметил, что, помимо беспилотника Impact, компания Meteor разрабатывает еще два беспилотных аппарата: один меньшей размерности, чем Impact, а другой – крупнее. Кроме того, компания занимается созданием наземных роботизированных систем, безэкипажных катеров, а также систем высокоточного оружия. По словам руководства компании Meteor Aerospace, фирма уже имеет портфель заказов на беспилотники Impact и другие системы объемом около $100 млн, при этом объем опционов оценивается еще порядка $150 млн.

источник
Tags: Израиль, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments