Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Новинки французского антисемитизма




Результаты исследования свидетельствуют: 60% граждан Франции убеждены, что вина за резкий рост антисемитизма в стране лежит на самих евреях.


По мнению 56% опрошенных, евреи обладают большей властью и богатством, чем среднестатистический гражданин страны, более 40% считают чрезмерным их присутствие в СМИ, а 13% полагают, что их слишком много во Франции. Эта статистика разъясняет, почему три четверти представителей еврейской общины страны признается, что в сегодняшней Франции быть евреем нелегко, а 40% взвешивают возможность эмиграции.

Глава "Сохнут" Натан Щаранский ранее сообщил в интервью изданию, что в 2014 году около 50.000 французских евреев обратились в эту организацию за получением информации об условиях репатриации в Израиль.



Второй год подряд Франция становится лидером по количеству евреев, репатриировавшихся в Израиль: с 1 января по 1 декабря 2015 года алию совершили в общей сложности 7.328 граждан Франции – на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года (6.661 человек) и вдвое больше, чем в 2013.

источник

Tags: Будни нашего дурдома, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments