Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Рекорд в Рамбам: за два дня проведены 4 успешных трансплантации почек

3Медицинский центр РАМБАМ в Хайфе может вписать в перечень своих достижений новый рекорд: на прошлой неделе его коллектив проявил впечатляющую слаженность и профессионализм, проведя в течение 28 часов четыре успешные трансплантации почек. В результате операций, в которых были заняты десятки врачей, три взрослых пациента и 6-летний малыш получили шанс на полноценную жизнь. Три операции из четырех были незапланированными, а следовательно и более сложными. Они потребовали срочной мобилизации дополнительных рабочих рук.

Эти драматические события начались в прошлый понедельник, 18 января. Первая пациентка, 60-летняя жительница севера страны, получила сообщение о том, что для нее найден донор почки, и вскоре успешно перенесла трансплантацию.

Через 45 минут хирургическая бригада вернулась в операционную — на этот раз ее пациентом стал 20-летний житель центра, который так же получил почку от скончавшегося донора. Трансплантацию провели во вторник утром.

Считанные часы спустя многопрофильная бригада медиков и коллектив детского хирургического отделения выполнили третью пересадку — на этот раз от живого донора. Почку 6-летниму мальчику, жителю Газы, пожертвовал его отец. В этом случае врачи больницы РАМБАМ провели две операции: по изъятию почки у взрослого и пересадке ее ребенку.

А вскоре после этого сотрудникам медицинского центра пришлось срочно готовить еще одну операционную для проведения четвертой за это короткое время пересадки – снова почки, пожертвованной родственниками погибшего человека. Реципиентом стал житель одного из северных населенных пунктов, перешагнувший 50-летний рубеж, состояние которого считалось очень тяжелым. Эта пересадка оказалась настоящим вызовом профессионализму и мастерству медиков, она продолжалась семь часов и была успешно завершена в среду утром.

По словам профессора Сами Нитецкого из больницы РАМБАМ, перед коллективом стояла непростая задача: «Очень редко столько операций выполняется за такой короткий срок. Речь идет о невероятном стечении обстоятельств – почти одновременном пожертвовании почек для наших пациентов от скончавшихся доноров. Эти операции не были запланированными, но в таких случаях медлить нельзя. Несмотря на огромную нагрузку, обрушившуюся на персонал, и на то что все операции выполнялись поздно вечером или ночью, все с честью выполнили свою задачу по спасению жизней. Ведь именно для этого мы здесь».

Узнать больше о трансплантации органов и оформить карту донора «Ади» можно на сайте http://adi-card.org/

Национальный центр трансплантации органов «Ади»

В данном разделе размещаются сообщения для прессы от политических и общественных организаций, а также мнения граждан по актуальным вопросам общественной жизни. Тексты публикуются без редакторской и корректорской правки. Материалы могут не отражать мнение редакции.

Alexandra Kheysina
Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments