Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ШАБАК: 15-летний террорист, убивший Дафну Меир, был вдохновлен палестинским ТВ




15-летний Мурад Адаис, житель деревни Ятта, убивший 18 января в поселении Отниэль 38-летнюю мать шестерых детей Дафну Меир, накануне смотрел телепередачу, в которой Израиль обвиняли в убийствах малолетних палестинцев. Данную информацию в воскресенье, 24 января, ШАБАК передал в СМИ.

Следствие полагает, что просмотр этой и подобных телепередач подтолкнул Адаиса к идее убить кого-либо из израильтян.

Напомним, что террорист был задержан 19 января в деревне Бейт Амра, находящейся на расстоянии трех километров от Отниэля. По всей видимости, убийца скрывался там с момента совершения теракта. По сообщению палестинского информационного агентства Maan, в задержании террориста принимали участие бойцы спецподразделения "Дувдеван".

В ходе расследования обстоятельств теракта выяснилось, что убийца не работал на территории поселения, а проник туда через брешь в заборе. Он напал на Дафну Меир у входа в ее дом, где находились в этот момент трое детей. Террорист попытался пройти в дом, однако смертельно раненая женщина преградила ему путь, и нападавший скрылся.

источник
Tags: Израиль, Террор
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments