Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Помилованные США иранские шпионы отказались возвращаться в Иран

Никто из граждан Ирана, освобожденных из американских тюрем в рамках обмена заключенными, не захотел возвращаться в Иран,сообщает ABC News со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом переговоров.

Шесть из семи помилованных властями США человек обладают двойным гражданством США и Ирана. Все они осуждены или обвинялись в совершении преступлений, связанных с продажей высокотехнологичного оборудования в Иран в обход эмбарго.

Согласно достигнутым договоренностям, выпущенных каждой из сторон заключенных отправят в Женеву. Именно Швейцария на протяжении многих лет выполняла роль дипломатического посредника между США и Ираном.

В воскресенье, 17 января, с военной базы в Тегеране по направлению к Женеве взлетел швейцарский самолет, на борту которого были трое освобожденных заключенных-американцев — журналист Джейсон Резаян, бывший морской пехотинец Амир Хекмати и христианский пастор Саид Абедини.

Обмен заключенными стал возможным в результате сделки по снятию санкций с Ирана. Основанием для подписания договора стало заключение МАГАТЭ, подтвердившей факт выполнения всех требований Запада в отношении иранской ядерной программы.

источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments