?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2015 стал удачным годом для израильских инноваций. От медицины до Интернета вещей – в прошлом году новости об израильских технологических успехах облетели весь мир.

Кроме того, в 2015 году было продано 62 израильских стартапа за 7,2 миллиарда долларов в общей сложности. За первые три квартала 2015 года 506 израильских стартапов привлекли в сумме 3,2 миллиарда долларов инвестиций.

Предлагаю вам ознакомиться с пятью наиболее запоминающимися израильскими изобретениями 2015 года.

1. Dojo


Специалисты стартапа Dojo Labs разработали устройство, которое контролирует все данные, передаваемые любым подключенным к Интернету устройством.

В случае опасности Dojo посылает предупреждение с помощью мобильного приложения, что позволяет пользователю дистанционно отключить или заблокировать устройство.

Ожидается, что Dojo поступит на рынок в этом году и будет стоить 99 долларов.

Компания Dojo Labs была основана в 2014 году.

2. SniffPhone

Летом 2015 года профессор Хоссам Хаик их Техниона представил устройство, предназначенное для диагностики серьезных заболеваний путем анализа выдыхаемого человеком воздуха.

Принцип работы устройства похож на принцип работы прибора для определения степени алкогольного опьянения. SniffPhone использует специальные датчики для анализа частиц выдыхаемого воздуха и может точно определить наличие некоторых заболеваний, в том числе определенных видов рака.

В декабре прошлого года устройство SniffPhone вошло в список Nominet Trust 100.

3. ZUtA – самый маленький принтер в мире


Карманный принтер ZUtA, разработанный специалистами стартапа ZUtA, размещается прямо на странице, где должен появиться текст. Устройство печатает текст, самостоятельно перемещаясь по бумаге. Маленький принтер работает через Bluetooth и беспроводные сети.

Разработчики утверждают, что их изобретение – самый маленький принтер в мире, который может печатать текст на бумаге любого размера в любых условиях.

Стартап ZUtA был основан в 2014 году. Достижения компании отмечены престижными наградами.

4. G-RO


G-RO – это «умный чемодан», который заряжает смартфон или ноутбук владельца на ходу.

Всего за пять дней на платформе Kickstarter израильским разработчикам удалось собрать 660 тысяч долларов на воплощение своего проекта. За месяц стартаперы собрали 3,3 миллиона долларов.

Полезный чемодан создали специалисты компании Travel-Light, основанной в 2010 году.

5. HomeBioGas

Еще одну удачную кампанию по сбору средств на воплощение проекта в прошлом году реализовала компания, создавшая устройство под названием HomeBioGas.

HomeBioGas – это система, которая превращает органические отходы в удобрение или биотопливо для приготовления пищи. Из 6 литров пищевых отходов или 15 литров навоза уникальное устройство может произвести достаточно биотоплива для трех часов готовки. HomeBioGas работает на солнечных батареях.

Менее чем за сутки компании удалось собрать 100 тысяч долларов на краудсорсинговой платформе Indiegogo.

Источник

Posts from This Journal by “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

жб
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month



Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Comments

  • grimnir74
    26 Nov 2022, 12:53
    ага, ресторанчики там - у нас чек получился прилично больше, чем во всех других, где мы кушали в городе, даже на центральной площади. Хотя тут тоже были просто столики на улице, не то что какой-то…
  • grimnir74
    26 Nov 2022, 09:12
    В Неаполе я не был, рассказать не могу. Но в Сицилии... Был там в коммандировке 3 недели. На дорогах - ад. Правила никто не соблюдает - в первый же день, когда я взял машину в аэропорту Катании и…
  • grimnir74
    25 Nov 2022, 23:40
    Была у меня здесь в Берлине знакомая (Лидия Михайловна). Она рассказывала:" Я и еврейка, и христианка! Сама не знаю кто я". Когда ей было 4 года, евреев гнали на убой и мама её столкнула в кювет. Её…
  • grimnir74
    25 Nov 2022, 19:02
    А у меня в Риме телефон из кармана вытянули. Потом посмотрели, какой он старый, и вернули :) Спросили, не я ли уронила. Я прониклась уважением к их ворам. Очень благородно :)
  • grimnir74
    24 Nov 2022, 07:18
    Нет, совсем не «мосинка» стала первой основной самозарядной винтовкой пехоты. 
    Не успела или не смогла? ))))))
Powered by LiveJournal.com