Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Антисемитизм франко-израильского еврея

Франкоязычная еврейская блогосфера и социальные сети, как в Израиле, так и во Франции, гудят возмущением после скандального заявления известного антисионистсткого деятеля бывшего председателя «Врачи без границ» Рони Браумана.

Вчера, выступая в эфире радиостанции «Europe1», этот 63-летний уроженец Израиля, а ныне гражданин Франции и профессор университета в Манчестере, заявил, что кипа является не религиозным, а политическим атрибутом, и говорит о преданности государству Израиль.

«Она знак не только принадлежности к государству Израиль, но и верности политике Израиля», — утверждает правозащитник.

Ведущий с недоумением переспрашивает: «Вы полагаете, что 15-летний юноша думает о политике Израиля, надевая на голову кипу?»

«Конечно нет», — отвечает Рони Брауман и уходит от ответа. «Исходя из принципа светского государства Франция запрещает мусульманским женщинам носить платки в публичном пространстве, зато разрешает еврейские кипы. Налицо двойные стандарты».

Правозащитник прекрасно знает, что это не так. Французский закон запрещает мусульманкам надевать в публичном пространстве паранджу, полностью закрывающую лицо, но в платках они могут ходить повсюду, за исключением «гражданского пространства» например школы или Национального собрания. Если ребенок придет в школу в кипе или со «звездой Давида» на шее, от него потребуют их снять, так же как от мусульманской девочки платок.

Далее Брауман высказал возмущение тем, что два депутата-еврея явились на днях в Национальное собрание в кипах в знак протеста против нападения террориста в Марселе. Он добавил, что эти депутаты (один из которых Мейер Хабиб, в прошлом председатель французского Ликуда) представляют лично Нетаниягу, а не еврейскую общину.

Между делом, говоря о еврейских организациях, он уподобил Израиль «Исламскому государству». «Эти организации представляют Израиль и защищают его ужасную и расистскую политику, а не евреев Франции, хотя представьте, какой бы был скандал, если бы мусульманские организации говорили от имени ИГИЛ». На фоне террора подобное заявление звучит как подстрекательство к террору.

Слова прозвучали в контексте полемики о ношении кипы, вызванной призывом марсельского раввина к верующим не выходить на улицу с кипой на голове после серии нападений на религиозных евреев.
Ряд религиозных деятелей, в том числе израильский раввин Меир Лау, напротив, призвали евреев оставаться самими собой и продолжать носить традиционные головные уборы. Французские власти, президент и премьер-министр, также заявили, что было бы немыслимым отказаться от традиции перед лицом террористических угроз.

источник

Как мы в Израиле хорошо знаем, "Врачи без границ" - политическая организация леваков, где медицина в лучшем случаи на втором месте. Да и евреев-предателей нам встречать не впервой. Но каждый раз это коробит. Если бы я не носил все время кепку, я бы после этого стал ходит в кипе. Конечно у меня есть кипа, разумеется вязаная, и для меня это и правда уважаемый мной символ принадлежности к евреям и Израилю, вне узкорелигиозного контекста. А такие, как Рони, пусть проваливают в ад, хотя их стараниями это и не понадобиться - ад скоро придет к ним. Он уже там - ими же и привезенный.

Tags: Будни нашего дурдома, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments