Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Голландец, воевавший против ИГ, арестован за убийство террористов

YPG fighters in the Ras al-Ain countryside

Власти Нидерландов арестовали бывшего военнослужащего, вернувшегося в страну с Ближнего Востока, где он воевал на стороне курдского ополчения против террористов "Исламского государства".

ВВС передает, что 47-летний отставной военный был задержан и допрошен полицией, после чего освобожден из-под стражи, но ему могут предъявить обвинения.

Законы Нидерландов запрещают применение силы за исключением чрезвычайных ситуаций, и в случае военного уничтожение террористов ИГ может быть квалифицировано как убийство. Несмотря на участие нидерландских военных в антитеррористической коалиции, самостоятельные действия отдельных граждан в этом отношении считаются незаконными.

По данным ВВС, примерно 100 граждан западных стран сражаются на стороне курдских ополченцев. Известно о двух погибших добровольцах: в 2015 году в боях против ИГ в Сирии погибли бывший солдат королевской морской пехоты Великобритании Констандинос Эрик Скарфилд и бывший солдат вооруженных сил Канады Джон Галлагер.

источник
Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments