Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Диктатура полезна для вашего здоровья: в Туркмении решили табачный вопрос

Сигареты в Туркмении исчезли из розничной продажи "по повелению" президента республики Гурбангулы Бердымухамедова.

5 января на заседании государственного совета безопасности президент сделал публичный выговор начальнику Службы по защите здорового общества (аналог Управления по борьбе с наркотиками) Атадурды Османову и понизил его в звании.

После этого сотрудники Службы по защите здорового общества стали ходить по торговым точкам, в которых продаются сигареты, и проводить беседы с продавцами, грозя большими штрафами за торговлю табачными изделиями.

В результате сигареты исчезли из продажи, в последние дни их продают только "по блату" из-под прилавка, цена на табачные изделия выросла в полтора-два раза.

Вчера и сегодня в Туркмении прошла большая акция по сожжению "контрабандных сигарет, изъятых силовыми структурами в ходе спецопераций", сообщило местное телевидение.

При этом никаких изменений в туркменское законодательство внесено не было – продажа сигарет запрещена "явочным порядком".

источник

Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments