Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Как в старину пытались не забеременеть: древнейшие методы контрацепции



Как в старину пытались не забеременеть.

Как в старину пытались не забеременеть.


С самого сотворения мира любовные утехи являлись неотъемлемым, и что греха таить, приятным времяпрепровождением для мужчины и женщины. Однако когда наслаждение прекращалось, у представительниц прекрасного пола наступала тревога: как бы чего не вышло. Начиная с древнейших времен, женщины использовали сотни разных способов для предотвращения беременности. О самых курьезных из них пойдет речь в этом обзоре.


Древние египтянки для контрацепции использовали какашки крокодила.

Древние египтянки для контрацепции использовали какашки крокодила.


Древние египтянки в качестве противозачаточного средства использовали экскременты крокодилов. Они делали из них вагинальные суппозитории. Как бы ни отвратно это звучало, но в навозе рептилии содержится щелочь, которая могла стать эффективными спермицидами (веществами, разрушающими сперматозоиды). Кроме того, крокодильи какашки могли быть и просто физическим барьером.


Жительниц Древней Греции заставляли чихать после полового акта.

Жительниц Древней Греции заставляли чихать после полового акта.


Древние греки использовали разные методы контроля рождаемости. Многие средства, основанные на растения, были очень даже эффективные. Однако в древних хрониках сохранились указания древнегреческого врача Сорана, который настоятельно советовал женщинам после полового акта садиться на корточки и… чихать или задерживать дыхание.

В Древнем Китае после полового акта женщинам нудно было съесть более десятка головастиков, вывалянных в ртути. Отравлялся не только зародыш, но и сама женщина.


Амулет из яичек ласки якобы мог предотвратить зачатие.

Амулет из яичек ласки якобы мог предотвратить зачатие.


В Средневековье многие использовали амулеты, которые якобы могли предотвратить зачатие. Это были подвески из высушенных яичек ласки, матки мула, костей черного кота. Ну а когда амулет не срабатывал, и женщина беременела, объяснением служило то, что цвет шерсти кота был недостаточно черным.


В 18 веке предохранялись лимоном.

В 18 веке предохранялись лимоном.


В 18 веке в записях легендарного Казановы можно найти описание такого метода контрацепции, как лимоны. Половинка выжатого лимона служила естественным барьером, считалось также, что кислота разрушает сперматозоиды. Применение этого способа можно найти и в более ранних письменных трактатах разных культур.

Относительно недавно стало известно, что свинец является токсичным веществом. Однако в Древнем Китае и Греции представительницы прекрасного пола пили воду с добавлением свинца, чтобы не забеременеть. Во время Первой мировой войны многие женщины намеренно шли на производство, связанное со свинцом, чтобы снизить риск беременности. У многих получалось, однако за это приходилось расплачиваться своим здоровьем.


В 20 веке в Америке предохранялись Кока-Колой.

В 20 веке в Америке предохранялись Кока-Колой.


Казалось бы, что в 20 веке странные методы контрацепции должны были кануть в Лету, но это не совсем так. На протяжении некоторого периода времени американские подростки пытались предохраняться Кока-Колой. Нынешний напиток не имеет никаких эффективных спермицидов, поэтому защититься таким способом не удастся никому.


Древнейшие методы контрацепции.

Древнейшие методы контрацепции.


Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/140116/28025/
Tags: И смех и грех, История и культура, Это интересно, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments