Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Почти половина палестинской молодежи - за ИГИЛ

Исследование, проведенное в странах Ближнего Востока американским Институтом изучения общественного мнения Zogby, показало, что уровень религиозного фанатизма среди палестинской молодежи один из самых высоких на арабском Востоке.
В опросе приняли участие 5374 молодых мусульман, как мужчин, так и женщин, в возрасте от 15 до 34 лет из Марокко, Египта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Кувейта, Иордании и палестинских территорий.

Ровно три четверти опрошенных заявили, что экстремистская практика ИГИЛ и «Аль-Каеды» является грубым нарушением учения ислама или результатом его ошибочного толкования.

По разным странам результаты значительно отличаются: в Марокко и Эмиратах 90% считают деятельность ИГИЛ и Аль-Каеды извращением ислама, в Египте такого же мнения 83% респондентов, в Бахрейне и Иордании — 60%.

Однако на палестинских территориях и в Саудовской Аравии исламских радикалов считают отступниками от истинной веры лишь чуть более 55% молодых людей.

Около трети (30%) из 5374 арабов считают, что виновниками присоединения молодежи к экстремистским исламским группировкам являются репрессивные коррумпированные и не демократичные правительства в арабских странах. В эмиратах такого мнения 69%, а в Марокко 50%. Остальные считают, что во всем виноваты экстремистские учения и низкий уровень образования.
При этом, по словам директора института Джеймса Зогби большинство опрошенных не считают, что ислам нуждается в реформах.


Результаты исследования опубликованы сегодня агентством France-Presse.
Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment