Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Попытка теракта у Дженина: пострадавших нет, террорист убит

Силы безопасности на месте происшествия

Этим утром, 11 января, около часа назад, к КПП, расположенному в Северной Самарии, в районе поселения Хермеш (близ Дженина), подбежал вооруженный ножом палестинский террорист, и с ходу совершил нападение на расположенных там солдат ЦАХАЛа.

По словам очевидцев, на которые ссылается армейская пресс-служба, видя бегущего на них араба, военнослужащие открыли огонь на поражение и убили террориста, попав ему в живот.

Ни один солдат ЦАХАЛа не пострадал в этом инциденте.

Отметим, что данный КПП находится примерно в 200 метрах от Хермеша, и, как правило, не используется, а находившиеся там солдаты используются в качестве подкрепления.

Ранее сообщалось о том, что этим же утром десятки блокпостов и КПП были в спешном порядке установлены на территории южного округа Лахиш (от Сдерота до Ашдода). Туда же были стянуты дополнительные воинские силы и полицейских спецназ.

Причиной стало предупреждение, полученное Службой Общей безопасности (ШАБАК), об арабке по имени Диана Ибрагим Цалах Хамад из палестинской деревни Кфар-Сира, намеренной в ближайшее время совершить теракт в Израиле.

Позже, однако, полиция сняла запреты, связанные с террористической угрозой: было установлено, что подозреваемой не удастся проникнуть на территорию, контролируемую Израилем.

Полицейская пресс-служба сообщила об аресте подозреваемого, который должен был тайно перевезти террористку. Таким образом, оставшаяся на территориях, она не представляет опасности. В связи с этим, контрольно-пропускные пункты были сняты, и движение по дорогам вернулось в обычный режим.

источник

Новости Европы:


Во Франции на евреев напал араб с мачете

В еврейском квартале Марселя совершено нападение на местного жителя, направлявшегося в синагогу. Молодой человек получил легкие ранения и был госпитализирован в одну из городских больниц, сообщает The Jewish Press.

В ходе нападения террорист использовал мачете, которое он бросил на месте инцидента, попытавшись скрыться. Злоумышленник уже задержан французской полицией. Сообщается, что ему 15 лет, он арабского происхождения.

В настоящее время в этот район города стянуты крупные силы полиции.

Германия:

Мигранты сирийского и афганского происхождения напали на 49-летнего французского бизнесмена-еврея на причале паромной переправы в населенном пункте Путтгарден (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн).

Согласно сообщению издания Hamburger Abendblatt мигранты-мусульмане набросились на еврея в кипе с криками «Яхуд» («Еврей») и начали избивать его

По данным газеты Bild, нападавшие сначала оскорбляли жертву, потом сбили его с ног, после чего отобрали у бизнесмена бумажник с деньгами, а также мобильный телефон.

Подозреваемые были задержаны в поезде, в то время, когда они возвращались в общежитие для беженцев в Ноймюнстере.

Tags: Израиль, Террор
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments