Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Ученые: круг общения так же важен для здоровья, как диеты и тренировки



По данным ученых из университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, чем больше социальных связей люди заводят в раннем возрасте, тем лучше их здоровье в начале и конце жизни.

В ходе этого исследования была впервые подтверждена связь между социальными отношениями и конкретными физическими показателями, такими как ожирение, воспалительные процессы и высокое кровяное давление, которые могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту и раку.

Ученые обнаружили, что ширина круга общения оказывает влияние на состояние здоровья в начале и в конце жизни: в подростковом возрасте социальная изоляция повышает риск воспаления в той же мере, как отсутствие физической активности, а активное общение защищает от абдоминального ожирения. В старости социальная изоляция оказывается более вредной для здоровья, чем развивающийся диабет и гипертония.

Исследователи пришли к выводу, что важно поощрять подростков к расширению круга общения и развитию социальных навыков взаимодействия с другими, поскольку социальная активность так же важна, как здоровое питание и активный образ жизни.

источник
Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment