Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильская промышленность заработала на производстве F-35 3 миллиарда шекелей



У нас, и не только у нас, распространено мнение, что американская военная помощь Израилю в первую очередь помогает американской военной промышленности, т.к. именно на закупки у нее мы и тратим львинную ее часть. Это правда, но не вся. Есть и обратная сторона правды - наша промышленность тоже в накладе не остается. Пишет NEWSru.co.il:
Как сообщило министерство обороны, израильские компании получили от авиастроительной корпорации Lockheed Martin заказы на 770 миллионов долларов (около 3 миллиардов шекелей).

Заказы поступали в рамках договора о закупке Армией обороны Израиля боевых самолетов пятого поколения F-35I.

Большую часть средств получили государственный оборонный концерн "Израильская авиационная промышленность" (ТАА), производящая самолетные крылья, и публичный концерн "Эльбит Маарахот", который получил контракт на производство пилотных шлемов.

В то же время множество малых и средних фирм получили отдельные заказы напрямую от Lockheed Martin или же выступают субподрядчиками ТАА и "Эльбита".

По соглашению, если Израиль решит приобрести все выделенные для него 75 машин, обратные закупки Lockheed Martin в Израиле составят 4 миллиарда долларов.

На текущий момент Израиль обязался купить 33 самолета, первые из которых должны поступить на вооружение ВВС ЦАХАЛа уже в 2016 году.

источник
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments