Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Доброе слово в сторону Нетаньягу

17290_900


Государственный секретарь США Джон Керри рассказал, что в 2010 году по просьбе президента Барака Обамы он вел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом о возможном заключении мирного соглашения с Израилем.

Асад вручил ему письмо, в котором говорилось о готовности подписать соглашение о мире с Израилем и открыть посольство Сирии в еврейском государстве в обмен на то, что Керри называет "сделкой о Голанских высотах". Подробности этой "сделки" неизвестны, однако предполагается, что речь идет о полном отступлении Израиля с Голан.

По словам Керри, он однозначно дал понять Асаду, что в рамках общей сделки Сирии придется разорвать военные связи с Ираном и террористической организацией "Хизбалла".

Госсекретарь США утверждает, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу наложил категорическое вето на продолжение переговоров с Асадом на основе этих предложений. По словам Керри, глава правительства Израиля, посещая Вашингтон, заявил, что "не может и не собирается это делать". Отсюда

А теперь представьте себе, что Биби дал бы добро и Асад, страшно сказать, не соврал. Я понимаю, что это моя фантазия - арабский лидер и не соврал - а вот представьте - не соврал и все выполнил.

Что бы мы имели сейчас? Мир с Сирией? Нет - мы бы имели бои на берегу Кинерета, случайно залетающие снаряды в Галилею, новых беженцев из Кацрина и окрестностей как были из Гуш-Катифа и еще миллион всяких "радостей". Ведь этот "мир" никак бы не повлиял не ненавидящих алавитскую династию Асадов суннитов или на продвижение из Ирака организации ИГИЛ.

Зато может нас бы Европа полюбила и США защитило? Вот прямо щасссс. Они бы давно про это забыли и требовали таких же уступок в Палестинской автономии. И также маркировали бы наши товары, а Обама выражал бы обеспокоенность и озабоченность.

Как забыли наш выход из Газы - так забыли бы и уход с Голан.

И вот тот, несуществующий Биби из параллельной реальности, который мог бы отдать Голаны, мог бы отступить и тут к границам 67-го года. Даже если с некоторой корректировкой, оставлением блоков поселений и пускай и без раздела Иерусалима.

И давайте снова фантазировать - Абу-Мазен, как честный человек (три ха-ха) все бы выполнил. И что? Мир настал бы?

Аж два раза - Абу-Мазен держится на штыках Цахаля. Уйди мы и его дни будут сочтены. В лучше случаи его сменит Хамас. И это в лучшем. В худшем - ИГИЛ. И что будем иметь? Такой тухес, что мама не горюй. Европа одобрит? А кого интересует, что тогда скажет Европейский халифат?

Так что товарищи дорогие, я всегда критиковал и буду критиковать Нетаньягу - таки причин вагон и маленькая тележка. Но тут он прав - отступать уже некуда - вне зависимости от желания нынешних лидеров разных арабских стран и образований надеяться на договоры нельзя - они всего лишь бумажка. Только фактами на местности и силой можно обеспечить будущее и безопасность.

Tags: #Политика и общество, Израиль, Рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “Рассуждения” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments