Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Восьмилетний Индиана Джонс нашел в Бейт-Шемеше голову статуэтки периода Первого Храма


В ходе прогулки с семьей по Бейт-Шемешу восьмилетний Итай Гальперин, недавно посмотревший фильмы про Индиану Джонса и твердо решивший пойти по стопам своего нового героя, нашел на земле круглый глиняный предмет, оказавшийся головой статуэтки.

Родители Итая поспешили доставить предмет специалистам из Управления древностей, которые объяснили им, что речь идет о находке огромного исторического значения, поскольку Итай, по мнению археологов, нашел голову статуэтки богини плодородия периода Первого Храма.

Статуэтки обнаженной богини плодородия были распространены в домах жителей Иудеи начиная с 8 века до новой эры и до разрушения Первого Храма.

Сообщается, что восьмилетний Итай получит от Управления древностей благодарственную грамоту, а класс Итая примет участие в археологических раскопках.

источник
Tags: Археология, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Археология” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments