Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Пакистане восьмилетняя девочка-христианка избита за использование туалета для мусульман

Восьмилетняя девочка-христианка была избита и провела взаперти три часа после того, как она воспользовалась предназначенным для мусульман туалетом в пакистанской школе
Восьмилетняя девочка-христианка была избита и провела взаперти три часа после того, как она воспользовалась предназначенным для мусульман туалетом в пакистанской школе.

Ученицу третьего класса Сару Биби исключили из начальной правительственной школы для девочек в Самурдари, Пенджаб. После инцидента христианская семья вынуждена была сбежать из населенного пункта, передает Christian Today.

Как сообщается, одноклассницы избили Биби за то, что она пользовалась туалетом. Девочке заявили, что, будучи христианкой, она не вправе использовать тот же туалет, что и девочки-мусульманки. Она провела взаперти в умывальной комнате три часа.

Пакистанский сенатор Шерри Рехман потребовал провести расследование по поводу происшествия. Спикер Раджа Мухаммад Зафарул поддержал это требование, отметив, что первоначальные отчеты с места происшествия мало проясняют картину. При этом полицейские начальники заявляют, что не получали никаких жалоб, однако готовы принять меры.

Семья Биби вынуждена была сбежать и скрываться после угроз и обвинений в богохульстве. Как сообщает поддерживаемая Великобританией Ассоциация христиан Пакистана, в настоящее время семья ждет реакции школы и правительства страны, надеясь на восстановление справедливости.

"Нас часто спрашивают, почему христиане в Пакистане такие неграмотные, почему адекватное образование получают только 7% христиан. Сейчас мы столкнулись с ярким примером запугивания, преследования и насилия в отношении молодых христиан", - говорит председатель ассоциации Уилсон Чаудри. По его словам, христиане сталкиваются с ненавистью на протяжении всего обучения.

Общественник также напомнил о том, что в Пакистане похищают до 700 девушек и девочек из христианских семей в год. Их насилуют и принуждают к браку с мусульманами. Чаудри обвинил национальную систему образования в воспитании ненависти к религиозному меньшинству.

источник
Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments