Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Иудею ввели войска и вертолеты

В Иудею ввели войска и вертолеты | Фото: Israeli Air Force/Flickr

Из-за теракта около Отниэля, где в результате расстрела автомобиля семьи израильтян двое человек погибли, а еще трое получили ранения, министр обороны Моше Яалон распорядился отправить подкрепление военным в южной части Иудеи. Как пишет Jerusalem Post, данное решение было принято после совещания с главами Генштаба ЦАХАЛа и ШАБАКа Гади Айзенкотом и Йорамом Коэном, а также директором военной разведки Херци Галеви и координатором деятельности правительства на территориях генмайором Яоавом Мордехаем.

Силы безопасности вошли в несколько деревень в районе теракта в поисках сбежавших террористов, которые обстреляли автомобиль. Въезды и выезды в некоторые из них запрещены. Наземным войскам осуществляется поддержка с воздуха – были подняты вертолеты.

Как сообщает 2-й канал ИТВ, кареты Красного Полумесяца, спасательной службы ПА, прибыли по вызову о стрельбе и увидев, что пострадавшие – евреи, бросили их умирать, не став госпитализировать. Службы безопасности расследуют этот инцидент.

Теракт произошел около 15 часов в пятницу, 13 ноября. Жертвы сообщили, что автомобиль террористов обогнал их и открыл огонь из автоматического оружия. Глава семейства, находившийся за рулем, и его сын, сидевший на пассажирском сидении, погибли от полученных ранений.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил свои соболезнования семье погибших и пообещал: "Мы будем преследовать этих гадких убийц и привлечем их к ответу, как это всегда бывает".

Палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" назвали террористическое нападение "естественной реакцией на преступления израильской оккупации".

источник

Tags: Израиль, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments