Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Люди на работе: 9 колоритных фотографий, присланных на конкурс National Geographic Photo Contest



Яркие фотографии о людях на работе.

Яркие фотографии о людях на работе.



Фотографы со всего мира каждый год присылают свои самые удачные снимки на конкурс фотографий National Geographic Photo Contest. Поучаствовать в конкурсе стоит $ 15, а победитель получает $ 100 000 и приглашение посетить штаб-квартиру National Geographic. Данная подборка фотографий посвящена работающим людям из разных уголков мира.


1. Мужчина на работе



 Мужчина на работе. Фото Барта Розальски.

Мужчина на работе. Фото Барта Розальски.



"Цукидзи - крупнейший рыбный рынок в Токио. На фото запечатлен местный рабочий во время погрузки товаров после аукциона. В 2016 году рыбный рынок, который существует уже 93 года, переедет в район Тойосу.

2. Сушка рыбы



Сушка рыбы. Фото Фам Ти.

Сушка рыбы. Фото Фам Ти.



Вьетнамская женщина сушит рыбу в провинции Тянь Жанг (дельта реки Меконг). Сушеная и вяленая рыба — любимое лакомство для вьетнамцев, которые употребляют ее в пищу с рисом, приготовленным на пару, пивом или вином.

3. Сбор чая в Шри-Ланке



Сбор чая в Шри-Ланке. Фото Томми Рейнольдса.

Сбор чая в Шри-Ланке. Фото Томми Рейнольдса.



Мисс Вираконе — одна из миллионов сборщиков чая, которые трудятся на плантациях Kunduppakanda Tea Factory в Галле, Шри-Ланка. Она работает 10 часов в сутки в течение многих лет. Средняя зарплата сборщика чая - £ 1,80 за день, при этом он должен собрать минимум 20 кг листьев чая за день.

4. Янмао



Янмао. Фото Маттиа Пассарини.

Янмао. Фото Маттиа Пассарини.



В отдаленном районе китайской провинции Сычуань каждый год в июле пастухи стригут шерсть своих овец на продажу. Эта женщина с помощью своих родственников вручную обычными ножницами должна остричь более 200 овец. Вся шерсть будет продана всего за 3 доллара.

5. В ожидании работы



В ожидании работы. Фото Волкана Актуна.

В ожидании работы. Фото Волкана Актуна.



Девушки ждут заказчика для начала модельного показа.

6. Джиованни



Джиованни. Фото Дамиано Томазина.

Джиованни. Фото Дамиано Томазина.



88-летний итальянец по-прежнему продолжает работать на ферме. Он помогает своей жене и сыновьям ухаживать за скотом. Когда-то их семья была очень бедной и еле сводила концы с концами, выплачивая кредит за дом и ферму, но благодаря тяжелой работе они смогли выкупить дом и поля.

7. Лавочники



Лавочники. Фото Хонки Ли.

Лавочники. Фото Хонки Ли.



В столице Южной Корее Сеуле есть знаменитый рыбный рынок Норьянджин. На более чем 2000 лотках всегда можно найти любые свежие морепродукты.

8. Повседневная работа на станции Хорнсунн



Повседневная работа на станции Хорнсунн. Фото Роберта Погожельски.

Повседневная работа на станции Хорнсунн. Фото Роберта Погожельски.



Значительная часть обязанностей членов польской полярной экспедиции связана со сбором научных данных. На фото видно, как ученые на моторной лодке отправляются в залив Гашамна, чтобы взять пробы воды для анализа обмена соленой и пресной водой между ледниками и Северным Ледовитым океаном.

9. Тайские рыбаки



Тайские рыбаки. Фото Лизы Бошин.

Тайские рыбаки. Фото Лизы Бошин.



"Тайские рыбаки загружают траулер пустыми бочками из-под рыбы в порту Сонгкхла. Каждый день на местных рынках продаются сотни тысяч баррелей рыбы, которая затем экспортируется по всему миру. Большинство рыбаков, работающих на тайских траулерах - иммигранты из соседних стран.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/081115/27086/
Tags: national geographic
Subscribe

Posts from This Journal “national geographic” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments