Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В связи с американскими санкциями отложен запуск российской космической системы

«Арктика» попала под санкции ГосдепартаментаЗапуск многоцелевой российской космической системы "Арктика", которая должна вести наблюдение за погодными изменениями и содействовать в поиске полезных ископаемых в Арктическом регионе, был отложен в связи с запретом США на поставку деталей для российского оборудования, сообщает издание "Известия".

Система "Арктика", как объясняют "Известия", должна обеспечивать связь и постоянное наблюдение в полярных областях и акватории Северного Ледовитого океана. Контракт на изготовление первой серии спутников был заключен Роскосмосом в 2012 году. Система должна была быть готова к запуску уже в ноябре этого года, однако позже дата запуска была перенесена на 2017 год.

Космические аппараты "Арктика", как и другие российские спутники, более чем наполовину должны состоять из импортных комплектующих. Американское оборудование для спутников может идти на экспорт только с разрешения Госдепартамента США.

источник
Tags: Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments