Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль помог отыскать российский самолет, разбившийся на Синае

Российский самолет, разбившийся на Синае

Израильский разведывательный самолет принимал участие в поисках российского пассажирского лайнера, разбившегося в Египте. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер, добавив, что ЦАХАЛ предложил дальнейшую помощь и России, и Египту, если таковая потребуется.

Сегодня, воскресенье, 1 ноября, объявлено в России днём траура в память о пассажирах и пилотах самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», который накануне совершал чартерный рейс из Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека – 217 пассажиров и 7 членов экипажа. 219 человек имели российское гражданство, четверо – граждане Украины и один – гражданин Беларуси.

Связь с самолетом оборвалась через 23 минуты после взлета. Пилот А-321 перед крушением запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш. Он предупредил диспетчеров о технической проблеме и сказал, что приземлиться нужно как можно скорее. По данным радаров, самолет снижался со скоростью 2 километра в минуту перед падением.

При крушении, произошедшем в пустыне в 100 километрах от города Эль-Ариш, никто не выжил. Самолет разломился напополам. Хвостовая часть сгорела, а основная врезалась в скалу.

Террористы «Исламского государства» заявили, что они сбили самолет, однако и официальные власти Египта, и официальные власти России опровергли эту информацию.

Между тем, ряд авиакомпаний уже отказался от полетов над Синайским полуостровом до завершения расследования причин катастрофы.

«Черные ящики» самолета найдены, но пока их расшифровка еще не началась.

Израиль предложил Египту задействовать 30 машин израильской скорой помощи для транспортировки тел погибших с места крушения в египетские морги.

В воскресенье вечером первые тела погибших будут доставлены военно-транспортным самолётом в Россию для захоронений.

О разбившемся самолете известно, что на земле его некоторое время назад ударили машиной или телескопическим «рукавом». Однако после этого были осуществлены необходимые технические работы по устранению поломок.

Жена пилота разбившегося лайнера сообщила, что перед вылетом муж сетовал на технические неисправности самолёта.

источник
Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “#События и сюжеты” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments