Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Британии девочкам прижигают грудь, чтобы не соблазнять мужчин




"Когда мне было 12 лет, моя мама сказала, что ей придется прижечь мои груди, чтобы они исчезли и выросли позже"

Скрытая форма насилия, известная как "прижигание груди", во время которого девочкам уже в возрасте 10 лет расплющивают грудь раскаленными предметами, чтобы скрыть начало пубертатного периода, возможно, происходит и в Британии, сообщает газета Independent.

"Нанесение подобных увечий - традиционная практика родом из Камеруна, цель которой - предотвратить нежелательное мужское внимание, беременность и изнасилование путем задержки развития признаков, сигнализирующих, что девочка превращается в женщину. Эксперты предполагают, что этот обычай практикуется среди нескольких тысяч камерунцев, проживающих сейчас в этой стране", - пишет автор статьи Эмили Даган.





Исследование, проведенное в 2006 году Организацией женщин Камеруна и Ассоциацией международного сотрудничества Германии, обнаружило, что одна из четырех камерунских женщин подвергалась этому обычаю. Более чем в половине случаев эту процедуру проводят матери девочек, считающие, что так они защищают своих дочерей. Хотя более всего эта практика распространена в Камеруне, подобные обычаи были отмечены в Нигерии, Того, Гвинейской Республике, Кот-д'Ивуаре и ЮАР.

"Мои груди начали развиваться быстро, когда мне было 12 лет, и моя мама сказала, что ей придется прижечь их, чтобы они исчезли и выросли позже. В Камеруне произрастает особый лист, который используют для этого. Люди кладут его в огонь, и, когда он становится очень горячим, прижимают его к груди и втирают. Это было очень больно, и я много плакала.





Но это не подействовало, так что потом они использовали длинную палку, как пестик, раскаленный на огне. Они повторили это через два дня, а потом еще, пока груди не исчезли. Это было так больно, что я не могла спать. Когда мне было 18 лет, грудь у меня развилась, но с многочисленными дефектами", - рассказывает камерунская журналистка и борец за права женщин Чи Ивонн Лейна.

Пострадавшая от рук матери журналистка утверждает, что необходимо сделать все возможное, чтобы этого больше не происходило. Нет причин для того, чтобы люди делали это.





Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments