Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Женщины, бегите с гнусного арабского Востока

019
Статья “Женщины, бегите с гнусного Востока, пока не слишком поздно” была опубликована в кувейтской газете Al-Rai. Автор – бывшая ведущая канала Alhurra, гражданка Саудовской Аравии, проживающая в Дубаи Нади аль-Будаир.

Адские дни – не новость для вас. Сумерки тюрьмы и следы плети палача глубоко впечатаны в ваше тело. Сколько раз вы “раскаялись перед Аллахом” за грех, который вы не совершали, и о котором вам неизвестно, сколько раз молились во тьме ночи, чтобы ангелы забрали вас в какое-то другое место, в страну, где вас будут уважать? Но струны судьбы опутали ваши худые запястья и крепко приковали вас к судьбе угнетенных.

И что нового сегодня? Вас выставили на невольничьем рынке. А чего вы ждали, женщины Арабского Машрака (арабские страны Восточного Средиземноморья)? Что вам на шеи повесят гирлянды? Что на площадях арабского предательства поставят статуи женщин-писательниц? Что мы могли ждать, кроме такой судьбы? Все признаки указывали в этом направлении. Невольничий рынок – идеальный конец этой древней дороги отвергнутого равенства…

Все проклинают ISIS – как будто оно не часть наш реакционной идентичности, как будто оно – единственный преступник и подсудимый, у которого нет сообщников


Но кровь и разрушения показывают, как глубоко в наших сердцах укоренилось насилие. Оно прячется под множеством имен: васатийя (средний путь), фундаментализм, сахваджийя (племена Сахва, воюющие против ISIS, салафийя, джихадийя, хутийя.

Эта конспирация не возникла на пустом месте, она выросла из наших символов и эмблем, нашего извращенного желания обвинить других в ереси, нашей постоянной спеси и шовинизма, нашей претензии на то, что Парадиз принадлежит только нам. ISIS сделал нас меньше. Арабские правительства сформировали коалицию для войны с ним, в то время как тысячи клонов ISIS растут в их собственных коридорах.

В реальности, один либерал сидит в тюрьме за то, что разговаривал с Аллахом, другой – за осуждение власти клириков, третий – за создание искусства, которое гнусные шейхи не смогли понять и обвинили его в ереси… В реальности арабские режимы молчат перед лицом инквизиционных судов, народ радуется, когда искусство, пресса и креативность караются за то, что учат молодежь бунтовать. В этой реальности женщина – в хиджабе или без преследуется обществом, и нет закона, который защитит ее. В этой реальности женщину, которая идет по своей родной улице проклинают и унижают только потому, что то, как она одета не нравится миллионам извращенцев – тех самых извращенцев, которые вынуждают своих сестер носить никаб, а по ночам отправляются в логово разврата и проституции.

В этой реальности школьная программа называет всех, кто отличается от нас кафирами, и провозглашает, что отказ от ношения никаба – ересь, отказ подчиниться мужу – ересь, работа за пределами дома – ересь, и что то ересь и это ересь. В этой реальности государство рассматривает женщин в качестве ущербных граждан, некомпетентных в юридическом отношении, не несущих ответственности за собственную жизнь, в качестве недоразвитых существ, которые не могут выходить замуж, учиться или работать без разрешения мужчины… Это реальность, в которой государство отдает женщин в руки мужей, или родственников по мужской линии, даже в случае, если они – преступники, насильники и бандиты с большой дороги, в которой государство исключает женщин из политики и оставляет политику мужчинам, только потому, что они мужчины. Вы можете перевернуть все учебные программы и все учебники, но не найдет портрета ни одной женщины, за исключением тех, где она стоит на кухне или стоит на коленях перед своим мужем. Это реальность, в которой дочерей страны убивают и сжигают, но убийц освобождают от ответственности, потому что его преступление называется “убийством чести”.

В этой реальности государство не прольет слезы из-за бездомной четырехлетней девочки, которая нищенствует по ночам, продает цветы алкашам и гулякам перед ночным клубом. Здесь ваше право на самоопределение отвергнуто, государство благословляет оскорбление ваших умственных способностей и проклинает равенство. Вы хотите управлять автомобилем? – Попробуйте сначала управлять собственной судьбой.

В этом государстве нет места для моей мечты, моего тела, моего ума, моей амбиции, государство которое не заплачет , когда я умру – кто поверит этому государству? Государства, которые угнетают своих сынов, чтобы те раздавили его дочерей – они никогда и не были государствами , они были подобием миража, пустым слоганом и будущей катастрофой.

О, женщины – это суть вашего пути в великой арабской родине. Так почему же вы удивляетесь тому, что этот путь заканчивается на невольничьем рынке? Вас продали давным-давно.

О, дочери пустынного Арабского Машрака, чего вы ждете? В этом месте у вас нет будущего, все закончено. это – эра арабской погибели и тьмы. И свет появится через десятилетия и столетия после того, как вы откажитесь от этого призрака. Так бегите же, пока не слишком поздно, и не проливайте слезу на границе. Бегите!
021
Tags: cherchez la femme, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments