Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль создал прототип боевой машины будущего

Израильский оборонно-промышленный комплекс выпустил первый прототип боевой машины пехоты (БМП) будущего. Как сообщает Defense News, новинка, получившая название Eitan (в переводе с иврита — "Несокрушимый"), имеет колесную формулу 8×8 и весит вдвое меньше, чем новейшая израильская БМП Namer.

По данным источника, Eitan весит менее 35 тонн. Он будет оснащен суперсовременными системами: активной защитой нового поколения, дистанционно управляемым модулем вооружения, полным комплектом боеприпасов и датчиков.

Предполагается, что "Эйтаны" заменят устаревшие американские бронетранспортеры M113s и будут использоваться параллельно с "Намерами". Разработчики намерены объединить военную технику в едином информационном пространстве, что позволит отрабатывать больше вариантов маневрирования и тактических сценариев.

Новая машина разрабатывается в рамках программы Ground Horizon, предполагающей существенную модернизацию израильских вооруженных сил.

Пока создан только один прототип, но в ближайшее время планируется сборка еще нескольких экземпляров. Полигонные испытания должны начаться в конце 2016 года, а серийное производство БМП Eitan планируется в 2020 году.

На фото БМП "Намер",
Фото нового БМП пока нет

источник

Tags: Израиль, Оружие, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Оружие” Tag