Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия возложила ответственность на Израиль за теракты в Иерусалиме

   


"В терактах виноват Израиль". От создателей "Боинг сбила Украина" и "Майдан устроила Америка"


Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку, возложил на Израиль ответственность за теракты в Иерусалиме, а также на других «оккупированных территориях».

«Израиль, как оккупирующая держава, несет первоочередную ответственность за положение дел на Западном берегу реки Иордан, в том числе, в Восточном Иерусалиме», - подчеркнул Чуркин.

Кроме того, в конце минувшей недели один из главарей ХАМАСа
Халед Машаль провёл телефонный разговор с заместителем министра
иностранных дел и спецпредставителем президента РФ по Ближнему
Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым.

Согласно сообщению агентства Palestine-info, Машаль подробно рассказал Богданову «о нападениях оккупационного режима и его поселенцев на палестинский народ и случаях хладнокровных убийств палестинских женщин и детей.

Как отметил главарь ХАМАСа, эти действия, а также «попытки раздела Аль-Аксы и иудаизации Иерусалима, стали причиной нынешнего восстания палестинского народа». Халед Машаль призвал Россию использовать свой международный авторитет и добиться от израильского руководства «прекращения агрессии против палестинцев и их святынь».

По сообщению палестинского агентства, Богданов выразил озабоченность ситуацией и пообещал, что Москва приложит необходимые усилия в данном вопросе.

На открытую солидарность кремлевского руководства с арабскими террористами, а также поддержку ХАМАСа со стороны московского МИДа обратил внимание, в частности, российский публицист и общественный деятель, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в статье под заглавием «Терроризм, не волнующий Кремль».

Следует отметить, что все сообщения о терактах в Израиле в государственных СМИ РФ выдержаны в ярко выраженной антиизраильской тональности, соответствующей советским штампам о "сионистских оккупантах" и "героическом палестинском народе, ведущем справедливую борьбу против израильских агрессоров".

источник

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag