Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Признание 13-летнего террориста: "Я пошел в Писгат-Зеэв, чтобы убить евреев"

13-летний Ахмед Манасра, террорист, действовавший в столичном жилом массиве Писгат-Зеэв, дал в больнице "Хадасса Хар ха-Цофим" первичные показания сотрудникам отдела по работе с несовершеннолетними столичной полиции.

Как сообщает в четверг вечером агентство Ynet со ссылкой на источник в полиции, Ахмед Манасра, в частности, рассказал, что террористическую атаку инициировал его 15-летний двоюродный брат. Он же принес для Ахмеда нож.

"В Писгат-Зеэв я пошел со своим двоюродным братом, чтобы убить евреев", — признался 13-летний Ахмед.

Напомним, что вначале Ахмед и его 15-летний двоюродный брат нанесли ножом тяжелейшие ранения 25-летнему израильтянину на улице Арбаа. Истекая кровью, раненый из последних сил бросился бежать. Ему удалось оторваться от своих малолетних преследователей (во время погони оба — каждый с ножом в руках — были сняты одной из видеокамер слежения).

Затем на Шестнадцатой улице школьники-террористы увидели взрослого мужчину, но связываться с ним не решились. Один из них крикнул: "Ты старый".

Лишь после этого арабы-малолетки заприметили и настигли 13-летнего еврейского школьника, катавшегося на велосипеде, и нанесли ему ножом смертельно опасные раны. Состояние мальчика, госпитализированного в столичной больнице "Хадасса Хар ха-Цофим", остается крайне тяжелым.

Гражданским лицам удалось застрелить 15-летнего террориста, 13-летний Ахмед был ранен.

Сегодня лечащие врачи сообщили, что они оценивают состояние Ахмеда Манасры как нечто среднее между легким и состоянием средней степени тяжести. Столичные врачи приложили все усилия, чтобы террорист-малолетка поправился как можно скорее.

Накануне, как мы уже сообщали, в своей речи глава администрации Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) заявил, что Ахмед Манасра был "казнен". Впоследствии, при переводе речи Абу-Мазена с арабского языка на английский, это лживое заявление изъяли.

Сегодня на брифинге в Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу развенчал лживое заявления Абу-Мазена, подчеркнув: бороться с подстрекательством следует посредством фактов и одних только фактов.

На брифинге были показаны видеозаписи, однозначно подтверждающие, что Манасра гнался за 25-летним израильтянином с ножом в руках.

Ранее, как мы уже сообщали, палестинские СМИ приравняли малолетнего террориста из Писгат-Зеэва к 12-летнему Мухаммеду А-Дуре, якобы застреленному израильскими солдатами на руках отца в дни интифады Аль-Акса в секторе Газа.

Доктору Нахуму Шахафу потребовалось несколько лет, чтобы доказать, что пропагандистский ролик "расстрела" был сфабрикован.

В 2008 году доктор Шахаф стал лауреатом Израильской премии за критику прессы имени Кеннета Абрамовича.

http://www.9tv.co.il/news/2015/10/15/215209.html

Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, Террор
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments